已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 概况 > 行政区划
东坑村
  • 2020-03-20 17:20
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  东坑村位于东坑镇中心腹地,辖区面积2平方公里,下辖东涌、岭贝塘、江坑、石中市、塘唇五条自然村,14个股份经济分社,截至2020年12月底,共有家庭1200户,户籍人口3576人(“卢”姓为主),流动人口约10000人。东坑村两委干部6名,三套班子交叉任职,书记、主任、理事长一肩挑。村党委成员6名,下设4个党支部,现有党员101人。

  在镇委镇政府的正确领导下,东坑村始终坚持团结务实、创新进取的精神,大力发展集体经济和股份合作经济,扎实开展招商引资和企业服务工作。 2020年村组两级集体总资产为46586万元,总负债6011万元;资产总负债率为12.9%,村组两级经营性收入5005万元,经营性支出536万元,经营纯收入4469万元,本年积累2015万元。

  本村一贯重视民生建设和精神文明建设,不断加大民生投入,如村容村貌整治、治安防控、老人福利等。近年来,结合乡村振兴工作,在人居环境整治方面更是加大了投入力度,一是对村内闲置杂间、闲置边角地进行美化,明渠改暗渠,不断提升村内的人居环境;二是充分利益道路旁的闲置地,建设休闲小公园;三是秉承创宜商宜居环境,建美丽幸福村居理念,进一步对百顺公园进行优化和美化,不断丰富群众的文体休闲生活。在百顺公园内建设党建公园,殷实党建基础,同时充实村图书馆藏书,不断丰富群众的精神文明生活。

  近年来,东坑村先后获得“广东省‘百佳’基层老年群众组织”、“省卫生村”、“镇经济总量前两名”、“镇经济增长前三名”等殊荣。



1.jpg


村牌楼


2.jpg


百顺公园篮球场


3.jpg


百顺公园文化活动中心


4.jpg


村工业区工厂


5.jpg


东坑第三工业区生活区水塘


6.jpg


百顺市场


7.jpg


卢氏宗祠


扫一扫在手机打开当前页
东坑村_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7