已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 概况 > 行政区划
坑美村
  • 2020-03-20 16:57
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  坑美村位于东莞市东坑镇东部,毗邻常平镇、横沥镇,辖区总面积约2.18平方公里,下辖有地堂、周屋、长江贝3条自然村。坑美村设立股份经济联合社1个,另设有7个经济合作社。户籍人口2206人,外来人口约1万人。坑美村党委班子成员7名,村委会班子成员3人,两委班子交叉任职3人。坑美村党委下设3个党支部,现有党员83人。其中正式党员82人,预备党员1人。

  2020年村级总资产23326万元,村级经营收入1792万元,纯收入1157万元,主要收入来源于村集体物业出租和土地出租。坑美村有一工业园区,面积约300亩,进驻企业约25家,主要以电子、五金为主,其中华荣科技、凯励电子、冠翔电机三家企业规模较大。

坑美村近年来注重民生工程的建设和城市品质提升,创建了市“美丽幸福村居”、被列为埔田片城乡“六整治”示范村,近两年还在本镇取得了一定的成绩,包括:2018年和2020年获得镇先进工作单位、2018年度和2019年度连续两年获得“先进基层党组织”、镇“美丽幸福村居建设”单打冠军、镇城市精细化管理先进单位等荣誉。

  坑美村与镇农业产业园连接在一起,拥有良好的生态环境,得益于宜居的生活环境,近些年已有4个楼盘小区相继进驻坑美村。村内交通四通八达,十分方便,基础设施齐备,有中心公园、文化广场、文化活动中心、长江贝公园、图书馆、老人活动中心、居家养老服务中心等公共设施及场所。


1.jpg

村文化广场全景


2.jpg


绿树成荫的坑美文化广场


3.jpg


村文化广场健身器材


4.jpg


村文化广场篮球场


5.jpg


李氏宗祠


6.jpg


喜宴中心


7.jpg


村池塘


扫一扫在手机打开当前页
坑美村_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7