已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 概况 > 行政区划
井美村
  • 2020-03-20 16:31
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  井美村位于东坑镇中心,多条镇内主干道贯穿其中,距市内东部快速干线、生态园大道5分钟车程,区位优势明显。辖区总面积1.77平方公里。截至2020年底,全村户籍人口2836人,外来人口约1.2万人。井美村设立党委1个,党委成员6名,下设3个党支部,现有党员101人。

  井美村现有港台商资企业、民营企业近40家,形成了以塑胶、电子、五金机械为主的制造业企业群。2020年村集体总收入3319万元,总支出768万元,纯收入2551万元。集体收入主要以厂房、商铺、土地租金以及投资收益为主。

  井美村是具有深厚历史文化底蕴的村之一,注重保护古村建设,传承历史文化,拥有保存得比较完整的50年代标志性遗迹井美会堂、镇一级文物保护单位沙井头和东莞市不可移动文物文昌阁等。井美村以“井”字文化为核心,深入挖掘乡村人文和历史景观,保留乡村独特风貌,优化生态人文格局,打造东莞市首批特色精品村。

  近年来,井美村先后创建了“东莞市商业示范社区”、“广东省卫生村”、“东莞市市容环境优美村”、“东莞市生态村”、“东莞市民主法治村”、“东莞市基层文化百村示范村”“东莞市文明村”等,并获得了“基层组织建设先进单位”、“广东省村务公开民主管理示范单位”等荣誉称号。


1.jpg

多凤小学、文阁

2.jpg

井美村貌

3.jpg

公园池塘

4.jpg

井美村围面前

5.jpg

井美村游泳池

6.jpg

井美村围面前

7.jpg

井美村貌

扫一扫在手机打开当前页
井美村_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7