已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 概况 > 行政区划
初坑村
  • 2020-03-20 16:27
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  初坑村地处东坑镇南部,与大朗、寮步两镇交界,毗邻松山湖高科技园和市农业生态园两大园区,辖区面积为2.89平方公里。 初坑村由初坑(后分为初一、初二两个小组)、龙坑、正坑、小塘、杨梅岭等5个自然村,6个村民小组组成,现有户籍人口为2838人,股东2420人;外来人口近23000人。

  初坑村党委班子成员共6人,其中书记1名,副书记2名,村“两委”班子成员交叉任职率为100%。初坑村党总支(党委)下设7个党支部,现有党员93人,其中正式党员91人,预备党员2人。初坑村现有村级集体股份经济联合社1个,组级集体股份经济合作社6个。2020年度,初坑村村组两级集体资产总额为36252万元,与去年对比增加16.8%;集体资产负债总额为5836万元,与去年对比增加59.11%;全年实现经营性收入5131万元,与去年对比增加10.25%。

  近年来,初坑村狠抓工作落实,坚持实施供给侧结构性改革和乡村振兴战略,紧抓有利发展时机和优质项目建设,不断提升集体经济发展质量和效益;坚持贯彻落实新时代的党的建设要求,严抓党员思想政治学习教育,全面加强和完善村级党组织的思想、政治、组织、作风和纪律建设;坚持共建共治共享的社会治理新格局思想,狠抓人居环境综合整治、美丽乡村建设、道路升级改造、雨污分流工程等基层治理专项工作的落实,结合乡村振兴、民生微实事等政策积极谋划,加大民生保障工作力度,促进社会和谐。组织落实好5个自然村和2个工业区的主干道路铺设沥青路面,实施雨污分流的整体升级改造工程;推动初坑联队停车楼、小塘垃圾压缩站、龙坑公厕改造等民生工程建设项目建成并落实投入使用,解决周边群众日常生活需求;将门前“三包”、“六乱”整治和环卫监督巡查等城市精细化管理工作全部落实到位。改善民生,积极构建和谐善治的文明新社区。


1.jpg

正坑新貌


2.jpg


村文体活动广场


3.jpg


村小公园


4.jpg


小塘新貌


5.jpg


村绿道


6.jpg


村休闲绿道


7.jpg


杨梅岭八层厂房


8.jpg


村居住环境


扫一扫在手机打开当前页
初坑村_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7