已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 概况 > 行政区划
丁屋村
  • 2020-03-20 16:11
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  丁屋村位于东坑镇北部,紧邻东坑大道,东临横沥镇,土地面积1.1平方公里,现有村民422户,户籍人口1207人,外来人口5000多人。设党委1个,党委成员5名,下设3个党支部,现有党员78人。全村共有集体厂房3栋,建筑面积14550平方米。至2020年12月底为止,村集体经济资产总额6296万元,同比增长3.77%;总负债为1709万元,资产负债率为27.15%;总收入为1196万元,总支出为755万元。

  丁屋村是经省政府认定的革命老区村。东莞素有“三间祠堂、四间庙”之说,“丁氏祠堂”就是其中之一。丁屋村的“丁氏祠堂”,始建于明朝景泰(1450-1461)年间。2002年12月公布为东坑镇文物保护单位。2004年1月公布为东莞市文物保护单位。

  近年来,丁屋村先后创建了广东省卫生村、东莞市科普示范村、文化建设达标村、文明村、市容环境优美村、生态村、法治村、全国绿色村庄等。现在,丁屋村配合东坑镇美丽幸福村居特色连片建设,进一步做好乡村振兴工作,相信在不久的将来,丁屋村的村容村貌、民生建设、经济发展又会再上一层楼。


丁屋牌楼.jpg

丁屋牌楼

丁屋街心小公园.jpg

丁屋街心小公园


1.jpg


村文化广场(2006年投入使用,占地面积约5000平方米)


2.jpg


村内民办小学(于2003年由旧丁屋小学改建而成)


3.jpg


丁氏祠堂(始建于明·景泰年间【1450-1461】,清光绪九年【1883】重修,1989年神楼重建)


5.jpg


古围墙(位于丁屋旧村西门至北门间,始建于明正德年间)


6.jpg


振兴大道(村主干道,于2013年重修,全长约800米)


7.jpg


广场设有舞台演出区、化妆室、休闲区、体育健身区等。


扫一扫在手机打开当前页
丁屋村_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7