已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 概况 > 行政区划
彭屋村
  • 2020-03-20 16:04
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  彭屋村位于东坑镇西部,毗邻寮步、茶山镇,辖区面积2.2平方公里,下辖有大围、亭岗、庄寮等3条自然村,3个分社。户籍人口2157人,外来人口9328人。

  彭屋村党工委成员7名,下设3个党支部,现有党员94人。

  2020年,彭屋村、组两级经济,总资产25132万元,经营总收入2365万元,经营纯收入1949万元。

  彭屋有丰厚的历史文化底蕴,拥有1处省级文物保护单位:彭氏大宗祠;市级文物保护单位:永兴楼;4处镇级文物保护单位:亭岗古庙、觉缘庵、南圃公祠、得月公祠;一棵国家二级保护古树(枫香树)。村工业结构民营企业为主有45家民营企业。企业行业主要涉及电子、纸品、木器、塑料、五金等。

  近年来,为了更好地推动本村发展,寻找自身发展优势和后劲,研究制定落实工作相应措施。一方面充分利用边角地,盘活现有土地资源,发展集体经济;另一方面择优招商,逐步淘汰产能低、效益差、污染大的企业,从而提高彭屋村经济收益。彭屋村经济以出租收入为主,彭屋村积极实施乡村振兴战略,着力改善基础建设,以提升群众幸福指数,推进美丽幸福村居连片示范区建设。全力推进落实农村人居环境整治及精细化管理各项工作,制定彭屋村人居环境整治工作方案,人居环境整治初见成效。下来彭屋村将借助美丽幸福村居打造连片示范区建设,规划建设“月明湖”水利公园和亭岗文化公园,升级完善配套设施,以自身所具优势,打造特色品牌,大力发展当地旅游业,带动连片经济绿色产业发展。历年来彭屋村曾获“省卫生村”、“东莞市美丽幸福村居”、“村民自治先进村”等荣誉称号。



1.jpg


彭屋全景图


2.jpg


村文化广场(2008年建成)


3.jpg


村球场


4.jpg


彭氏大宗祠(市级保护文物)


5.jpg


永兴楼(市级不可移动文物)


6.jpg


亭岗廉政文化主题公园


7.jpg



扫一扫在手机打开当前页
彭屋村_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7