已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 概况 > 行政区划
黄屋村
  • 2020-03-20 15:56
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  黄屋村位于东坑镇中心片区,处于东坑镇两条镇域主要发展轴线的交汇处,紧临东坑大道、东兴路两条镇主干道,交通优势明显,村辖区面积1.82平方公里,建成区面积0.95平方公里,村委下辖5个经济合作社,截止2020年12月底,本村共766户,户籍人口2258人,辖区内有新莞人约18450人;村党委下设5个党支部,现有党员112名(其中预备党员1名)。村现有党群服务中心、老人活动中心、喜庆楼、公园、球场、游泳池等公共配套设施,为辖区居民提供日常生活服务和便利。现有公办幼儿园 1 所,民办幼儿园 1 所,公办小学 1 所,教育设施较完善。

  至2020年底,村组两级集体总资产为20161万元,与去年同期对比增长1.05%;村组两级经营性收入2592万元,同比基本持平;经营性支出1064万元,同比减少4.4%,收支盈余为1528万元,同比减少118万元。总负债3842万元,同比下降12.32%,资产负债率为19.06%。本村经济收入主要来源是厂租、铺租等物业租金和协作服务款、土地使用补偿款及投资收益;目前共有集体厂房10栋,建筑面积约5万多平方米;有企业工厂27家(其中外资5家,民营22家)。

  近年来,黄屋村委会积极推动由典型的城乡结合部向商务区转型升级,由传统的厂房租赁向高级商住模式过渡。先后获得“广东省文明村”、“全国综合减灾示范社区”、“全省民主法治示范村”、“广东省卫生村”、“广东省宜居示范村庄”等荣誉称号。


1.jpg

黄屋村貌

3.jpg

黄屋村貌

2.jpg

黄屋村貌

4.jpg

幼儿园

5.jpg

黄屋喜庆楼

扫一扫在手机打开当前页
黄屋村_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7