已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 概况 > 行政区划
草塘社区
  • 2020-03-20 15:30
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  草塘社区位于东坑镇传统商业中心区,与新门楼村、井美村、东坑村相邻,人流、货流密集,是我镇繁华的集市地之一。社区户籍人口1934人,常住人口约900人,辖区面积约0.2平方公里,主要包括草塘路、草塘花园、乐然街、耀西街、正兴街、银塘街、开放大学附属职业技术学校、沙塘街及东安路段。草塘社区党工委班子成员5名,下设3个党支部,共有党员49名。2009年草塘社区改组成立新型社区,改组后社区属于镇级预算管理单位,社区财政由东坑镇政府统筹,镇财政分局预算管理。

  2016年1月草塘文体广场正式竣工启用,社区每年都举办粤剧表演、文艺表演、篮球比赛及“三八”节妇女的群体活动等群众喜闻乐见的文体节目,丰富了居民的精神文化生活。2018年12月草塘社区综合文化活动中心正式竣工启用,占地面积约250平方米,内设有多功能培训室、排练室、多功能文化展览室、休闲区等活动场所,丰富公共服务供给,满足居民群众对文化生活的需求。

  近年来,草塘社区解放思想、紧抓机遇,努力克服困难,取得了喜人成绩,先后获得“2010、2011、2014、2015年东坑镇先进单位”、“广东省‘六好’平安和谐社区”、“东莞市平安社区”、“东莞市市容环境优美社区”、“东莞市文明社区”、“东莞市文化达标社区”、“全国综合减灾示范社区”、“东莞市无邪教社区”、“东莞市科普社区”、“东莞市文明标兵社区”、“东莞市第二届敬老模范单位”、2017年东莞市首批“民主法治示范社区”、“2017、2018年东坑镇单打冠军”、“广东省宜居社区”、“广东省健康促进示范单位”、“东莞市基层文化示范村”等荣誉称号。



榕荫小筑.jpg

榕荫小筑

社区办公楼.jpg

社区办公楼

社区居家养老服务站.JPG

社区居家养老服务站

居家养老服务站活动.JPG

居家养老服务站活动

社区文体广场.jpg

社区文体广场

综合文化服务中心1.jpg

综合文化服务中心1

综合文化服务中心2.jpg

综合文化服务中心2

草塘花园.JPG

草塘花园



开放大学附属职业技术学校.JPG


开放大学附属职业技术学校


扫一扫在手机打开当前页
草塘社区_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7