已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 概况 > 行政区划
骏达社区
  • 2020-03-20 15:10
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  骏达社区位于东坑镇东部片区西南部,距中心区约一公里,与东坑村、黄麻岭村、长安塘村相邻。社区成立于2010年11月,是东坑镇的一个新型社区,无土地资源、无经营收入,全部经济由镇财政供给,主要职能是承接新莞人入户、为辖区企业、员工和户籍居民提供公共服务。

  社区的行政区域主要为正崴科技园。正崴科技园建立于2003年,由东坑镇政府投资建设,园区占地面积约0.56平方公里,是东坑镇建设较早、产业集聚度较高的一个工业园区。园区现有企业13家,企业员工约1.1万人。主要以通讯电子产品为主,其中包括了埔田片最大规模企业——正崴集团。另外,辖区有3栋9层出租屋共804间房,14家小商铺。

  目前,社区党总支有“两委”干部5人,下设2个党支部,有正式党员23名。截至2021年2月,共接收入户居民6127人。

  社区坚持以“凝聚居民、联系企业、服务新莞人”为宗旨,不断提升新莞人服务及产业服务能力,先后被评为“广东省宜居社区”“广东省和谐劳动示范区”、省妇女之家、省一级档案综合管理单位、市科普标兵社区、“推进党员管理标准化”专项示范点、青年文明号、流动人口计生协会示范建设、“扫黄打非”基层示范点、省民主法治示范社区、广东省健康促进社区等,在逐步完善基础设施的同时,进一步增强了社区的凝聚力、承载力和吸引力。

  

1.png

骏达社区党群服务中心

2.png

一站式服务的办事大厅

3.png

正崴科技园标志性建筑

4.png

靓丽的广场

5.png

社区图书馆

6.png

整洁宽敞社区道路

7.png

整洁宽敞社区道路


扫一扫在手机打开当前页
骏达社区_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7