民族宗教_中国东莞东坑街道栏目 已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 概况 > 民族宗教

民族宗教

  民族

  我镇户籍人口主要以汉族为主,非户籍常住人口中有小部分外来少数民族务工人员,其中以壮族、瑶族、苗族、土家族等民族成份居多,主要来自广西、贵州、湖南等地。

  

  宗教

  东坑宗教主要有佛教和道教。佛教于宋末元初传入东坑,明、清时期盛行,最早的庙宇是建于明嘉靖年间(1522-1566)的亭岗古庙,香火曾盛极一时,但入道入教的人甚少,只有黄屋、井美、亭岗的瑞石庵等庵堂有少数尼姑长斋奉佛,建国以后逐渐式微。道教是中国的传统宗教,东坑在明清时比较有名的道教宫观为洪圣宫、二帝庙、北帝庙、清坑庙、福德堂等,建国以后大多被拆除或改作他用。



2021年2月1日

中国东莞东坑街道栏目_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7