已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
战疫一线 东莞供销人在行动
提示:您已进入视窗区5

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。抗击疫情,东莞市供销社第一时间响应号召,主动作为、全程参与,市社机关和各基层社党员领导带头组建抗疫工作队和物资保障队,积极发挥应急保障和保供稳价作用,全力投入抗疫保障工作中。

  一是党员带头发挥先锋模范作用,在全员核酸检测中担当抗疫“突击队”。6月21日,市社机关9名党员组成抗疫工作队,由一名副主任带队奔赴茶山镇各个社区核酸检测点,协助开展核酸检测的现场组织、秩序维护、后勤保障等工作。与此同时,樟木头、厚街、洪梅、东城、东坑、万江、石排等基层社组织党员配合驻地政府,根据任务分工分赴各检测点为核酸检测的市民进行测温、信息核查、人员引导等工作。烈日骄阳下、倾盆大雨中,供销人始终坚守岗位,尽职尽责,用细致入微的服务,彰显了共产党员的初心本色。早在6月8日全市17个镇街全员核酸检测和6月18日定点5个镇街的核酸检测中,所涉相关镇街基层社已经第一时间参与到志愿服务中,全面助力防疫抗疫工作。

  二是上下联动发挥流通体系优势,在防疫工作中争当物资保供“急先锋”。东莞市社充分发挥全系统经营服务网络优势,市镇上下联动,迅速启动保供机制。寮步供销社作为寮步镇物资保障组小组成员,共出动33车次,为全镇63个核酸采样点送出支装水、牛奶及饮料近11万支,饼干面包及其他物资1800多公斤。塘厦供销社出动23车次,92人次,为全镇44个核酸采样点配送洗手液与消毒液1002支、口罩9000个、手套6650对、体温枪30支、雨具235份、方便面1356桶、水、牛奶和饮料28224支。谢岗供销社6月21日凌晨接到工作任务,按时为谢岗镇42个核酸采样点配送支装饮用水及凉茶饮料2168箱。常平供销社连续24小时组织人员,先后为核酸筛查点配送帐篷60顶、胶凳500张、消毒水50桶、饮用水500箱等应急物资。茶山供销社连夜组织货物,为各检测点配送医用口罩、消毒洗手液,以及7400支矿泉水、牛奶等及1800个面包等物资。虎门供销社积极配合政府,将粤华大厦和大亨工业区仓库腾出作为集中隔离观察点和防疫物资临时储备点。

  三是加强统筹发挥体制机制优势,在疫情防控中为群众守好“保障仓”。东莞市社配合全市防疫工作统一部署,启动应急机制,市社新冠疫情防控领导小组下发通知,强化疫情防控期间的保供稳价工作。市社要求各基层社的服务场所和经营门店要进一步加强疫情管控举措,规范环境消杀,严格按照操作标准开展消毒工作,保障市民消费环境安全。针对疫情期间市民日的常所需,按照保障市场供应的要求,调动各经营门店,适时加大居民日常消费品的采购收储力度。茶山、常平、塘厦、凤岗等基层社发挥连锁超市贴近百姓优势,利用线上线下双向模式,保障物品供应充足、价格持续稳定,确保不断供、不脱销、不涨价,切实保障市民日常生活所需。为保障机关团体饭堂日常生鲜供应,石碣供益供应链配送中心、茶山、常平、莞品名优等系统内有机关团体配送业务的基层单位,严格配送采购流程,强化环境消杀,确保供应安全充足。今年荔枝季因受疫情影响,荔枝销售出现困难,新成立的东莞市岭供荔枝产业联合体依托成员单位的各服务中心,多渠道加大荔枝鲜果销售力度,截至目前,共销售荔枝鲜果21万多斤,新带动农户169户。



提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7