已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
横沥社多措并举扎实推动消费协作
提示:您已进入视窗区5

  自消费协作工作开展以来,横沥供销社坚持以政府引导、市场主导、社会参与的原则,抢抓东西部消费协作机遇,以消费协作为切入点,创新消费协作模式,着力做好消费协作工作。

  一是“统购统销式”消费协作。依托东莞市供销集团有限公司整合协作地区农产品资源,实行联合采购,统购统销。通过加强与镇政府有关职能部门沟通、联系,以工会慰问为载体,与镇机关企事业单位工会、村(社区)等达成合作协议,从横沥供销社采购贵州消费协作农副产品。端午节期间,横沥供销社为32家企事业单位工会、村(社区)配送了2360份消费协作农副产品礼包。

  二是“订单式”消费协作。采取点对点的方式,与贵州省铜仁市思南县的企业开展业务对接,直接向协作地采购,直供直销,实行农副产品对口订单消费。目前,横沥供销社已与贵州佳里佳农业发展有限公司、思南南江粮食购销有限责任公司、贵州一航生态农牧科技开发有限公司达成合作意向,共同构建农产品产销对接渠道,促进消费协作。

  三是“食堂式”消费协作。通过对接镇政府、各公办学校等食堂的方式,为其配送贵州、揭阳等消费协作农副产品,着力拓宽消费协作农副产品的销售渠道,有效推动单位、企业、社会团体等共同参与消费协作工作。目前,已为横沥中学、横沥镇第二小学配送大米约450包。

  四是“文旅产品”消费协作。通过与横沥镇旅游咨询中心协作,着力宣传推广将贵州铜仁思南的农副产品,将贵州铜仁思南的农副产品作为文旅产品在横沥镇旅游咨询中心展示,让来自八方的群众、游客认识贵州铜仁的饮食文化,促进贵州消费协作农副产品销售。





提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7