已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
学史力行 市供销社多载体多元化开展党史学习教育
提示:您已进入视窗区5

     4月14日至16日,市供销社随东莞市党政代表团赴贵州省铜仁市供销社,先后实地走访调研了印江县银辉茶叶、贵蕊茶叶、云上智慧集配中心,碧江区梵净山茶油精深加工厂、香菇小镇等,详细了解了铜仁市农产品生产加工销售等情况。4月25日至28日,铜仁市供销社来访东莞,实地了解东莞供销社的特色业务项目、综合改革成效、企业管理现状、业务经营情况等方面的工作。这是我市供销社系统坚持学史力行、砥砺务实担当作为开展党史学习教育的一个缩影。自党史学习教育开展以来,全市供销社系统认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,周密组织安排、创新方式方法,切实为群众办实事解难题,多载体、多元化开展党史学习教育,把学习党史同总结经验观照现实推动工作结合起来,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,以昂扬姿态奋力开启供销社改革发展新征程。

(一)搭建产销平台,共谋合作发展。为深入贯彻落实新阶段中央关于开展东西部协作重大战略决策部署,以及省、市的工作要求,市供销社把党史学习教育与东西部协作进行有机结合,用东西部协作发展成效来检验党史学习教育的成果。自4月中旬以来,市供销社和铜仁市供销社进行互访交流,市供销社本着“铜仁所需、东莞所能”的思路,把铜仁农产品的资源优势与东莞的市场优势紧密相结合,在消费协作上开展全方位宽领域多层次合作,特别是围绕农产品产销对接机制、合作方式等方面与铜仁市供销社达成共识,利用“东莞市场+铜仁产品”“东莞产品+铜仁制造”模式,强化消费协作成果的落地落实,为未来两地供销社合作发展奠定了良好基础。此外,市供销社还积极寻找合作契合点和切入点,不断拓展合作的广度和深度,与铜仁市供销社探索建立健全长效合作机制,全力促进两地交流交融,在助力“黔货出山”的基础上,实现共促共进、共同发展,在供销社持续深化综合改革上迈出更大步伐,以实际行动助推东西部协作,全面助力乡村振兴。

(二)广泛动员参与,促进队伍建设。全市供销社各级党组织将推进党史学习教育与推进队伍建设相融合,在全面发动系统党员干部积极参与青年领读计划暨红色故事大赛、“七个一百”系列征集评选、“我为群众办实事”等实践活动的过程中,激发党员干部创先争优的精气神,不断充实供销社人才队伍储备。广大党员干部积极行动起来,如寮步供销社简文炜书记、退伍军人尹满林和茶山供销社谢达强主任以及大岭山供销社支部一线员工邝淑贞等党员同志纷纷通过带头讲党课、重温入党初心、讲述入党故事和向党说句心里话等行动凝聚正能量,持续推动党史学习教育走心走实,进一步引领和激励我市供销社系统广大党员不断坚定理想信念、牢记使命担当、汲取奋进力量,以更加饱满的热情投身到工作岗位,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

(三)聚焦群众心事,开展爱心行动。开展好“我为群众办实事”实践活动,解决好群众的“急难愁盼”问题,是抓实党史学习教育的着力点。为推动党史学习教育走深走实,市供销社机关支部于4月19日联合东莞市人民检察院政治部党支部、东莞市人民检察院检务保障部党支部、广东东鸿物业发展有限公司党支部、南城公安分局刑侦大队反诈中心、南城街道宏图社区等单位,以党建共建的形式一同走进雅园新村,开展反诈骗、家事调解服务、走访慰问困难群众“爱心行”等系列活动,以“办实事、开新局”的工作成效,彰显“学党史、悟思想”的教育成果。其中,市供销社下属企业东莞市东供职业培训学院的专业老师开展了反诈骗宣讲,凸显了在技能培训上大力拓展社会心理服务体系培训业务的创新;活动采购了来自贵州铜仁市的消费协作优质农副产品,对社区困难群众进行慰问,让群众在感受党的温暖的同时,也通过农副产品的消费协作来助推东西部协作工作。为使活动更接地气、更有效解决群众心事,活动前期,市供销社机关支部深入联系社区群众,经过深入细致的调研,结合社区群众急难愁盼的问题,主动与检察、公安等单位联系和争取支持,在反诈骗、家事调解、慰问困难群众等方面找准切入点,推动综合服务下沉到社区,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

下来,全市供销社系统将继续把握阶段节点,不断创新方式方法,丰富内容载体,做实做细党史学习教育,并把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,切实把党史学习教育成效转化为推动供销社高质量发展的强大动力,在知重负重、攻坚克难中践行初心使命。



提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7