已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
东莞铜仁两地供销社开展消费协作共同搭建农产品产销平台助力乡村振兴
提示:您已进入视窗区5

5

(总第613期)


东莞市供销合作联社行政秘书科编            2021428


【本期目录】

东莞铜仁两地供销社搭建农产品产销平台助力乡村振兴 

市供销社以党史教育为核心组织开展“十个一”活动庆祝建党

一百周年 

党建引领 市供销社城乡服务进社区暖人心 






东莞铜仁两地供销社开展消费协作

共同搭建农产品产销平台助力乡村振兴


为深入贯彻落实习近平总书记关于东西部协作系列重要讲话精神和新阶段中央关于开展东西部协作重大战略决策部署,以及广东省、东莞市的工作要求,东莞铜仁两地供销系统迅速行动,积极对接,分别于414425日,双方互访进行对接洽谈,就农产品产销对接机制、合作方式等达成共识。

414日至16日,东莞市社党组书记、主任黄启光跟随东莞市党政代表团赴贵州省铜仁市供销合作社联合社进行考察交流。黄启光一行先后实地走访调研了印江县银辉茶叶、贵蕊茶叶、云上智慧集配中心,碧江区梵净山茶油精深加工厂、香菇小镇、白水大米专业合作社,松桃县正大茶油基地、三山谷茶油加工厂、松桃苗食电商孵化中心等,详细了解了铜仁市农产品生产加工销售等情况。在铜仁·东莞供销社东西部协作农产品产销对接座谈会上,双方就“十四五”时期东莞铜仁两地供销消费协作对接工作进行了初步商讨。425日至28日,铜仁市社党组书记文皓玉一行24人来莞进行对接考察。考察团分三个小组先后赴东莞市拍卖行、莞香情公司品牌形象店、东供职业培训学院,以及厚街、虎门、大岭山、清溪、寮步、塘厦、东城、石碣等镇街供销社及属下业务场所和经营门店进行参观考察,实地了解东莞供销的特色业务项目、综合改革成效、企业管理现状、业务经营情况等方面的工作。在东莞·铜仁供销两地消费协作工作交流座谈会上,铜仁市供销社党组书记文皓玉介绍了此次东莞之行的目的和任务,铜仁市供销社理事会主任田素珍对铜仁特色农产品进行了宣传推介,东莞市供销集团有限公司和铜仁市宏泰供销集团有限公司代表两地供销社签订了合作意向协议书,就农产品产销合作达成合作共识。

通过双方的互通交流,东莞铜仁两地供销社就贯彻落实习近平总书记关于东西部协作系列重要讲话精神,以及两市所签订的《“十四五”时期莞同东西部协作协议》工作部署有了更加深刻的认识,同时本着坦诚相对、携手共进的原则,进一步增进了双方的兄弟情谊,为未来两地供销社合作发展奠定了良好基础,取得了三大合作成果:一、双方就做好消费协作工作达成基本共识。深化东西部协作,是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要工作。这是党中央对供销社工作提出的新要求,也是供销社贯彻落实乡村振兴工作的重要任务。双方一致认为,供销社作为搭建农产品流通体系的重要载体,肩负着农产品产销和农民增收的重担,今年是东莞铜仁两地供销系统消费协作的第一年,两地将把做好消费协作工作作为一项重要的政治任务,进一步提高政治站位,有责任不折不扣完成任务,扎扎实实做出成效;二、双方就搭建消费协作平台建立合作意向。东莞市社将本着“铜仁所需、东莞所能”的思路,把铜仁农产品的资源优势与东莞的市场优势紧密相结合,利用“东莞市场+铜仁产品”、“东莞产品+铜仁制造”模式,强化消费协作成果的落地落实。铜仁市社将持续保持自然生态环境优势,强化农产品的生态绿色有机认证,不断提升和扩大品牌影响力。两地将建立高效便捷的合作运营模式,抓紧编制年度合作计划,根据产品属性有步骤按要求推动工作实施。同时,对目前已成熟的业务加快落地,短时间内体现成效。三、双方就未来消费协作机制设定发展目标。东莞铜仁两地供销社要加强互动交流,建立定期交流沟通机制,搭建起两地交流学习的平台,不断增进了解和双方友谊,互学互鉴,互通有无,及时查缺补漏发现问题解决问题,有效推动协作工作。此外,除在消费协作上开展全方位宽领域多层次合作外,要积极寻找合作契合点和切入点,不断拓展合作的广度和深度,建立健全长效合作机制,全力促进两地交流交融,在助力“黔货出山”的基础上,实现共促共进、共同发展,在供销社持续深化综合改革上迈出更大步伐,以实际行动助推东西部协作,全面助力乡村振兴。(行政秘书科供稿)



市供销社以党史教育为核心

组织开展“十个一”活动庆祝建党一百周年


2021年是中国共产党建党100周年,市供销社在全市供销社系统组织开展喜迎建党100周年“十个一”系列主题活动,坚持把党史学习教育贯穿全年,坚持以高质量党建推进高质量发展贯穿始终,重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,宣传党的辉煌成就,激励广大党员干部坚定理想信念、增强使命担当,凝聚推动中国特色供销合作事业高质量发展的强大合力。

一、以大调研为抓手,推动我为群众办“一件实事好事”做实做好

3月初开始,市供销社围绕党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动,以启动贯彻落实《广东省进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划》(以下简称“《行动计划》”)大调研为抓手,以党史学习教育为契机,以问题为导向,紧扣供销社改革发展中心工作,成立7个调研课题小组开展《行动计划》大调研活动,并明确各小组根据《行动计划》重要工作任务分工表,结合业务职能,对《行动计划》中所涉及目标任务制定调研课题,通过调查研究,深入分析,提出发展对策和方向。39日,由党组书记、主任黄启光亲自带队,赴大岭山供销社从化荔枝干加工生产基地进行实地调研。此次调研是结合推动东莞特色荔枝产业发展实际,对公共型农产品社会化服务体系建设进行的专题调研,旨在通过对大岭山现有荔枝业务开展情况的综合考量,来研讨荔枝产业发展方向,以及结合本土农产品特色推动助农服务向更多领域拓展,助推公共型农产品社会化服务体系建设。

  二、以党建品牌创建为载体,推动党史学习教育走深走实

市供销社机关党支部以党建为引领,启动了“党建引领,打造乡村振兴为农服务生力军”支部品牌创建活动。325日,结合开展机关支部固定主题党日活动,市社机关党支部召开党员大会,从立足为农服务主责主业,助推乡村振兴,推动省委、省政府深化供销社综合改革在东莞落地生根等方面在机关党支部全体党员中进行动员,进一步统一思想认识,增强为农服务信心,激发为农服务斗志,让党史学习教育在机关党员干部中入心入脑。通过动员,为下一步充分发挥党员先锋模范作用,在深化改革、助农服务等领域开展系列党建品牌活动实现了良好开局。动员会后,迅速开展创建“党建引领,打造乡村振兴为农服务生力军”支部品牌首个活动,针对为农服务中“农村合作金融”和“数字供销”等热点课题,邀请3名金融机构和通讯机构的资深行业专家以“送课进机关”的方式对党支部全体党员进行专题授课,并现场以座谈会的形式进行了调研交流,加深思想认识,拓宽乡村振兴知识面,掌握为农服务业务本领,推动党史学习教育与供销社改革发展相融相促,增加实效。

三、以党史学习知识竞赛为载体,推动党史教育“入耳入眼入心”

针对党史教育学习场所不充足、一线党员生产经营轮班工作制和当前疫情不便群体性集中等实际情况,市供销社结合系统党员干部自身情况和学习需求,积极运用互联网学习载体,开展线上测试,让党史学习形式“鲜起来”。市供销社以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主要内容,于330日至49日在全市供销社系统开展一次党史学习线上知识竞赛,进一步激发全体党员群众的学习热情,营造浓厚学习氛围。据初步统计,全系统共有359名党员、发展对象和入党积极分子参与线上测试,另有部分老同志以书面形式参加了线下测试。通过在全市供销社系统开展党史知识测试活动,进一步增强了广大党员干部对开展党史学习教育重要性的认识,使党员干部在测试中学党史、知党情、感党恩、跟党走,进一步扩大党史学习教育的覆盖面,充分调动全市供销社系统广大党员干部群众的学习热情及参与的积极性、主动性,达到以考促学、以学促行的目的,全面检验党员干部对党史学习教育的学习成效,为深入推进党史学习教育走深走实奠定良好开端,以实际行动迎接建党100周年。

四、同频共振奏响党史学习教育“大合唱”,推动党史教育深入基层深入人心

为让党史学习教育更加入脑入心,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命,自党史学习教育活动开展以来,全市供销社系统各级党组织迅速行动起来,纷纷组织广大党员干部开展形式多样的党史学习教育活动,党群同频共振奏响党史学习教育“大合唱”,戮力同心跟党走。茶山供销社积极组织合唱队,参加“奋斗百年路、启航新征程”第六届东莞市合唱节(茶山赛区)选拔赛。该社班子成员亲自上阵,带领队员积极备战,大家利用业余时间熟悉歌谱内容,为集中排练打好基础,希望把对祖国的深情转化为歌声,用歌声唱出自己对祖国的祝福,也更加激励自己在工作岗位上继续奋斗。清溪供销社用好历史“教科书”,413日,全体在职党员前往东江纵队路东干部训练班旧址,通过参观红色教育基地,夯实党史学习基础,一幅幅照片、一件件展品,让党员们再次感受和重温了革命战争时期老一辈革命家无私奉献、敢于牺牲的大无畏精神和艰苦奋斗的优良革命作风。

此外,市供销社将陆续开展“一次现场教学”、“一次体育竞赛”、“一堂微党课”和“一次关怀慰问”等一系列丰富多彩、形式多样的活动,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,唱响新时代主旋律,进一步激励广大党员干部员工担当作为,不断筑牢党史教育阵地,推进党史学习走心走深走实,为不断深化供销合作社综合改革做出更大贡献。(市社直属机关党委供稿)




党建引领 市供销社城乡服务进社区暖人心

我为群众办实事,三大服务进社区。419日,市供销社机关党支部联合东莞市人民检察院政治部党支部、东莞市人民检察院检务保障部党支部、广东东鸿物业发展有限公司党支部、南城公安分局刑侦大队反诈中心、南城街道宏图社区等单位,以党建共建的形式一同走进雅园新村,开展反诈骗、家事调解服务、走访慰问困难群众“爱心行”等系列活动,以“办实事、开新局”的工作成效,彰显“学党史、悟思想”的教育成果。

此次活动是市供销社机关党支部为推动党史学习教育走深走实,结合打造“党建引领,打造为农服务生力军助推乡村振兴”党建品牌建设,推出的“我为群众办实事”实践系列活动之一。活动旨在扎实开展好党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动党中央决策部署在东莞落地生根、结出丰硕成果,以优异成绩庆祝建党100周年。整场活动紧扣平安东莞、幸福社区、关心关爱困难群众等“办实事”主题,彰显为民办实事的权威性、综合性和实效性。活动前期,市供销社还深入联系社区群众,经过细致调研,结合社区群众急难愁盼的问题,主动与检察、公安等单位联系和争取支持,在反诈骗、家事调解、慰问困难群众等方面找准切入点,推动综合服务下沉到社区,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

活动现场,市供销社机关党支部充分发挥供销社优势和作用,社区服务“供销元素”十分抢眼。其中,市供销社下属企业东莞市东供职业培训学院的专业老师开展了反诈骗宣讲,凸显了在技能培训上大力拓展社会心理服务体系培训业务的创新;活动还采购了来自贵州省铜仁市的优质农副产品,对社区困难群众进行慰问,让群众在感受党的温暖的同时,也通过农副产品产销对接来助推东西部协作工作。(市社机关党支部供稿)







提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7