已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
中华全国总社副主任王伟莅莞考察调研肯定东莞市供销社综合改革成效
提示:您已进入视窗区5


中华全国总社副主任王伟莅莞考察调研

肯定东莞市供销社综合改革成效


1129日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任王伟(正部级)一行,在省供销社党组书记、理事会主任叶梅芬等的陪同下来到东莞,就东莞供销社改革发展进行考察调研。市委书记梁维东、市委副书记白涛和市委秘书长吴志刚分别参加会见;市政府副市长罗晃浩,副秘书长梁绍光,市供销社党组书记、主任黄启光及市委市政府相关部门负责人等陪同调研。

调研组一行先后参观考察了茶山供销社茶园商场、茶叶交易市场,石碣供销社供益供应链农产品配送平台,莞香情消费扶贫馆,听取了东莞供销社系统在深入推进综合改革,开展农业社会化服务等方面的情况汇报,现场查看了基层供销社在日用消费品零售、农副产品配送、农产品开发、消费扶贫等方面所做的工作。

市委书记梁维东在会见调研组一行时指出,东莞供销社积极探索城市供销社的综合改革路径,在物业保值增值、产业经营多元化、提升服务能力等方面做了大量工作,尤其是规范监督管理、落实巡察整改等工作值得肯定,在充分发挥供销社职能、提高农业社会化服务水平,助力脱贫攻坚和乡村振兴取得了一定实效。他强调,习近平总书记对供销社工作作出的重要指示精神,为供销社的发展指明了方向,是新时期供销事业发展的行动指南和根本遵循,希望东莞市供销社要以“三农”为主业,秉承为农服务宗旨,开创东莞供销发展新局面。他希望,全国总社和省社一如既往支持东莞市供销社的各项工作,使东莞供销加快步入高质量发展轨道。

省社主任叶梅芬表示,东莞供销社在助农务农等方面做了大量切实有效的工作,尤其是在消费扶贫方面,积极对接云南省昭通市、四川省甘孜州雅江县、广东省韶关市等地的农副产品,取得了较好成绩,体现出想做事、能做事、做成事的干事创业精神,发挥出服务城乡的积极作用。省社将继续支持和配合东莞市供销社,让习近平总书记的重要指示精神在东莞落地生根。

王伟对东莞市供销社系统在深入推进综合改革、基层社治理体系建设,以及开展农业社会化服务、拓展传统业务经营渠道、强化消费扶贫力度等方面所做的工作给予充分肯定。他强调,供销社要牢记为农服务宗旨,深入推进供销合作社综合改革,不断拓展供销合作社综合改革服务领域,更好地发挥为农服务的独特优势和重要作用。要积极对接粤港澳大湾区“放心菜篮子”基地,满足人民对安全、健康、优质农产品的需求,让安全、放心、实惠的配送服务惠及更多的农户、学校、单位和市民。他指出,消费扶贫是供销社参与脱贫攻坚的重要途径,既拓宽了农产品流通渠道、丰富了市民餐桌和满足消费者需求,又履行了服务城乡职责、激发了扶贫责任感,催生贫困户脱贫的内生动力,帮助贫困人口增收脱贫,这是一举多得的好事。供销社要有使命担当,持续做好精准扶贫,积极对接扶贫地区,协助扶贫地区农户解决农产品推广难、销售难等问题,打通优质农产品进入市场走进千家万户的最后一公里,助力打赢脱贫攻坚战。他强调,东莞供销社要继续深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,强化责任担当,谋划出切合自身实际的新一轮发展思路。总社将出台相关政策,积极支持供销社的改革创新举措,为稳步推进新时期供销社发展保驾护航。


提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7