已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
《百年风华奋进大朗》之74讲述红色故事 传承革命精神
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

 4【标题】讲述红色故事 传承革命精神.JPG


       昨天(6月15日)下午,三星小学开展“讲好大朗故事,传承红色基因”主题活动,引导学生追寻红色足迹传承革命精神。

       红心向党

       讲好大朗故事 传承红色基因

       镇关工委、团镇委、教育管理中心等相关负责人出席了活动。活动首先由少先队员讲述本土老党员邝耀水的抗战故事,通过红色诗歌朗诵、红色革命遗址介绍等环节不断加深学生们对革命精神的理解,让学生们了解幸福生活的来之不易。

       三星小学学生 黄奕钧:今天听了邝耀水爷爷的故事,真是太震撼了,我觉得我们要从他们身上获取更多的力量。

       三星小学学生 陈诗语:少年强则国强,我们应该珍惜现在拥有的一切,在这样幸福的生活中,努力学习,用自己的行动报效祖国。

       三星小学老师 洪见佳:本次主题队会,我们用身边本土的故事,打破了学生们以往从书本了解英雄的认知局限。

       引导学生追寻红色足迹传承革命精神

       据悉,为庆祝中国共产党成立100周年,让学生学好党史这门“必修课”,大朗各中小学都将举行“讲好大朗故事,传承红色基因”主题宣讲活动,引导学生追寻红色足迹传承革命精神。

       大朗镇教育管理中心德育辅导员 袁建成:通过红领巾小小宣讲员讲邝耀水的抗战故事、观看视频等方式,让学生认识大朗身边本土的抗战英雄,讲好大朗的红色历史,了解大朗的红色革命遗址,让学生在活动中知大朗、爱大朗,从而感党恩、听党话、跟党走,从建党百年历程中传承红色基因,争做新时代好队员。

       本台叶振豪、实习记者邝梓莜报道


提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7