已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
大朗严把荔枝农残关确保市民食用安全
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

 5【标题】大朗加强荔枝农药残留检测.JPG


       当前正值荔枝成熟上市的季节,为确保上市荔枝质量安全,今天(6月16日)上午,大朗农技中心组织人员深入各果园进行荔枝农药残留抽样检测。

       农残抽检

       严格把好农产品质量安全关

       记者在荔香湿地公园的荔枝园看到,检测人员正仔细对一批成熟且即将上市的荔枝进行随机采样,并认真做好备案记录,将采样荔枝送到化验室进行检测。同时,检测人员还对果农进行宣传教育,提醒他们要严格按照规定使用农药,确保荔枝在生产和流通环节的农残安全。

       大朗镇农技中心副主任 曹小兰 :这里是休闲采摘点是全市都知道,有这个名录的,然后用药一定要经过那个安全间隔期才能够去采摘,这点你们都知道吧。

       定期做好荔枝农残检查

       据了解,在每年荔枝上市季节,农技中心都会组织人员坚持定期到果园和市场进行随机抽样检测,以保障广大市民的食用安全。农技中心相关负责人表示,虽然现在种植荔枝采用的是高效低残留的杀虫药水,但还是提醒市民,在食用荔枝时尽量不要吃到外皮。

       大朗镇农技中心副主任 曹小兰:首先是加大检测频率,就是抽检次数更多,另外就是抽检数量也更多,主要是对于那些采摘休闲点,还有对于生产基地都加大检测数量跟频率。另外很重要的一点就是提醒他们注意用药安全,首先是不能用高毒农药,还有就是要注意这个用药的安全间隔期,要等安全间隔期过了之后才可以去采摘,保障这个荔枝的品质跟安全。

       本台叶效波、实习记者邝梓莜报道


提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7