您访问的链接即将离开“中国东莞大朗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
松木山村
  • 2019-06-11 14:27
  • 来源:
  • 【字体:   打印

松木山村位于大朗镇中心区西南6公里,原有面积7.3平方公里,2002年因支持松山湖开发被征用土地4.5平方公里,现有面积2.7平方公里。松木山东靠水平、屏山两个村,南连犀牛陂,西近松山湖,北接黄草朗。美景中路横贯全村,北到大朗镇中心区,南到长安、虎门。设有莞深高速公路出入口。总人口约13000人,其中户籍人口约3000人,外来暂住人口约10000人。2018年全年总收3760万元,同比增长6%;纯收入2352万元,同比增长5%;总资产达35169万元,同比增长42%


推动抓民生工程。全村实现网格化管理工程,加大治安巡逻。营造宜居宜商治安环境。逐步完善华为终端总部交通配套工程中的松水路和桃园路西延长线的建设。拉近“松朗一体化”的距离,大大改善我村的宜居宜商环境。

实现产业腾飞。通过提高工业区周边环境的配套建设,进一步提升招商引资的吸引力度;及时帮助企业解决外部环境中存在的问题。积极协助重点企业工程建设和办理相关手续,使重点企业早日投产、尽快实现收益等方式优化营商环境。利用好位于松山湖周边的地理优势及其产生的辐射作用,大力招商引资。现有工厂、企业85间,生产的机械、五金等产品远销港澳、欧美地区。依托核心区位优势大力发展第三产业,着力加强松木山村集体物业的招商力度,实现厂房、商铺租赁率两个百分之百,强化集体资产管理,有效盘活闲置资源,稳步提升集体物业租金。



提升幸福指数。松木山村大力发展民生保障工作,高标准建设了社区文化活动中心。在村民活动中心成立“松木山村社区综合服务中心”(室内改造、硬件投入约100万元)功能包括:青少年儿童服务、助老服务、家庭服务、新莞人服务、残疾人服务、服务队伍建设。落实做好我村的社会事务工作,协助居家养老服务工作全面覆盖推进,残疾人专项补助以及低保户保障等工作。松木山村体育公园、松木山篮球场改造工程、松木山村喜庆堂停车场工程于2016年顺利完工,实现利用该地块区位优势,借松山湖公园辐射力,将该地块改造成与其功能互补的运动型生态公园,既提升人民的文化生活环境,又可带动公园周边村落的乡村商业服务,有望提高村民的经济收入。

力促和谐稳定。坚持全面从严治党,扎实开展“两学一做”学习教育,切实加强党代表工作室建设,村财务、村务运作实现公开化、透明化。狠抓基层社会治理,扎实开展消防安全生产隐患大排查大整治行动,村民生活生产安全得到有效保障。大力推进“补短板、促提升”基层精神文明建设,社区村容村貌得到有效改善。

联系电话:83311473

来源:松木山村作者:松木山村

2019年1月

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞大朗镇栏目_中国东莞大朗镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们