您访问的链接即将离开“中国东莞大朗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 大朗新闻
中秋佳节农贸市场购销两旺
  • 2019-09-13 17:41
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  今天(9月13日)是我国传统中秋佳节,一大早,各大农贸市场人流如织,蔬菜、肉类、鱼类等摊档都挤满了前来为过节大餐选材的市民,一片购销两旺的景象。

  中秋节

  活禽销售火爆 价格平稳

  记者在蔡边农贸市场看到,整个市场人声鼎沸、热闹非常。过节少不了的鸡、鸭、鹅销售特别火爆,每个摊档前都挤满了前来选购活禽的市民。市民们均表示,中秋佳节是亲戚好友聚餐团圆的好日子,饭桌上肯定少不了肉菜活禽,所以一大早便前来市场购买新鲜食材。据档主介绍,中秋节活禽供应充足,价格保持平稳。

  市民 何先生:买鸡、鸭、鱼,总共花了三四百块钱。

  活禽档主 陈女士:生意肯定比平常好啊,大家过节,都想趁这个机会聚会一下。价格方面清远鸡17元一斤,三黄鸡也是17元一斤,都是这个价格,一样的,价格跟平常一样。

  蔬菜价格有小幅上涨

  记者在蔬菜销售区看到,蔬菜品种丰富、供应充足,不过还是逃不过逢节必涨的命运,大部分蔬菜都涨了五六毛到一块钱左右。虽然价格比平时贵了点,但是中秋节团团圆圆的日子,市民表示都会买多点菜,做一顿丰盛的团圆饭庆祝一下。

  菜档老板 杨先生:中秋节的人最多了,现在什么样的菜都有,外地来的什么菜都有,都是涨了五六毛到一块钱左右。

  市民 黄女士:确实是跟家人一起特别买好一点,买猪肉、鸭、鸡,小朋友喜欢吃的买一点,大家高兴吃得开心就可以,贵一点也无所谓。

  猪肉价格依然坚挺

  受供求关系影响,自4月份开始,猪肉价格就一直在涨,中秋节这天,痩肉价格已经突破27元一斤,排骨40元一斤。据肉档档主介绍,短时间内猪肉价格都不可能便宜了,国庆临近,价格还将进一步上涨。

  本台记者叶效波 刘卫华报道

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞大朗镇栏目_中国东莞大朗镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们