您访问的链接即将离开“中国东莞大朗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 大朗新闻
截污次支管网工程中秋期间不停工
  • 2019-09-14 17:37
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  今天是中秋假期的第二天(9月14日),不少的市民还沉浸在度假的欢乐当中,但水生态五期大朗2018—2020批次截污管网工程的300多名施工人员放弃休假,坚守岗位,全力推进截污管网工程建设。

  坚守岗位

  坚守岗位抢抓工程进度

  记者在大朗碧水天源体育会所对面的截污次支管网施工路段看到,数十名一线施工人员正顶着烈日工作,有的在进行开挖,有的在打钢板桩,有的在埋管回填,现场一片热火朝天的景象。来自潮州的施工员吴南岳告诉记者,他已经连续几年没有跟家人一起过中秋节了,他表示虽然节日期间不能与家人团聚游玩,但为了打赢这场水污染治理攻坚战,再辛苦也是值得的。

  施工人员 吴南岳:我们早上六点多起床,七点就开始工作,中午连班直接做到晚上六点半才下班,中秋期间也没有回去跟家人团聚。为了赶工期,我们一线工人在拼搏在努力。

  加班加点 尽快恢复交通畅通

  据施工负责人介绍,由于截污次支管网工程整个进度比较紧张,为了能尽快让交通恢复畅通,中秋节期间他们都放弃休息,坚守在施工岗位上。

  大朗水生态五期项目执行副经理 黄飞鹏:由于这个工程工期比较紧,任务比较重,所以我们对于这个工作安排,中秋节都没有放假,一线的兄弟们包括我们管理人员都是齐心协力,为了赶进度,尽可能第一时间完成任务。再苦再累,我们也要把进度搞上去,尽可能把扰民的时间缩短。

  据了解,水生态五期大朗2018—2020批次截污管网工程总长度约133公里,截至今天已经完成了85公里,其明挖总量73.8公里,顶管总量为11.2公里,累计路面恢复40公里。

  本台记者叶效波 刘卫华报道

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞大朗镇栏目_中国东莞大朗镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们