已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
佛新社区
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息


佛新社区,前身为佛新村,原址位于东莞市大朗镇松山湖畔。1958年,因国家规划建设松木山水库而举村搬迁一次;2004,为支持配合松山湖科技产业园开发建设,佛新再次举村搬迁。现址位于大朗镇松柏朗村、黎贝岭村、求富路社区、巷尾社区交汇处。佛新社区是大朗镇首个完成“村改居”的社区,也是全市第一个建成并入住高层农民公寓的社区。现佛新社区总占地面积820亩,分生活区320亩,工业区500亩,其中生活区有75亩为住宅小区、245亩为联建楼区。常住人口327户,1028人。

佛新住宅小区按现代化标准设计建设,建有厨余处理中心、村史馆、喜庆堂、文化广场,健身运动场、儿童娱乐场、图书馆和综合办公楼等,突出文化环境、生态环境和居住环境统一和谐。小区达到了“三个配套”,即管理服务配套、生态环境配套、文体娱乐配套。

佛新社区两委坚持“发展为民,为民发展”的初心信念,以党建为引领,发动乡村振兴。2014年,启动厨余回收再生利用项目,是全市首个推行厨余收集资源化处理的社区。佛新社区积极探索共建共治共享社区格局,合力改善人居环境、提升居民素质、创建宜居社区,带领居民既富“口袋”,又富“脑袋”,将社区人文带上了一个又一个振兴的高地。

一直以来,佛新社区围绕“创新、发展、完善”主题,不断推进社区的服务管理、“两个文明”和产业升级事业的发展,努力将建设管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐的社区生活共同体作为社区工作的重心。

ac7a2c86edd8bfc9473358fd48e92ff.jpg

bbba6cf7cb785dbb03d542ddd64c64f.jpg

  联系电话:076983129909


来源:佛新社区

作者:佛新社区

提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7