已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
大朗社区
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息


【社区概况】

大朗社区地处大朗镇中心区,社区面积0.278平方公里,管辖长富东路、金朗中路、岭南街、金丽路等区域,代管富华路以东20多个小区楼盘。户籍居民10000多人,辖区常住人口8000多人,其中外来人口7000多人。近年来揽获了“广东省卫生村”“东莞市文明社区”“东莞市平安社区”“东莞市市容环境优美社区”“东莞市儿童友好社区”和“东莞市宜居社区”“东莞市民主法治社区”“广东省宜居社区”“东莞市美丽幸福村居”等多项荣誉。

【组织架构科学完善】

社区重视干部队伍建设,完善社区管理组织体系。目前,社区两委班子成员共6人,居委会工作人员40多名。下设财务办、综合办、计生办、安全办、调解办、劳动服务平台、警务室等职能部门,建成集党群服务大厅、人大代表联络站、联系群众服务站、党群会议室、档案室、综合服务室于一体的新的党群服务中心,进一步为群众提供一个“便民、高效、廉洁、规范”基层服务阵地有力地加强了社区的管理和服务。

【企业转型提质增效】

社区在加强现有物业管理、稳定租金收入的同时在创新发展上狠下功夫,对长富综合市场、长富步行街等进行改造建设,提升了社区经济发展承载能力;进一步强化城市精细化管理,优化营商环境,推动长富步行街、万荟时代广场、远大广场等商圈的招商工作;积极帮扶中小企业,协助企业转型升级,增强企业发展信心。现社区管辖农贸市场1个,公司企业160多家,个体商铺600多家,餐饮、服饰、生活用品、五金、电子等行业配套齐全,商业氛围浓厚。

【文体活动丰富多彩】

大朗广场、大朗图书馆、大朗展览馆等文化活动设施坐落在辖区范围内,大大丰富和满足了群众的文化需求。社区定期开展道德讲堂、亲子活动、广场舞蹈等丰富多彩的文体活动,组织评选文明家庭、书香之家等活动,培育和弘扬社会主义核心价值观,引领全民学习的文化氛围。2020年,社区群众自组舞蹈荣获大朗镇广场舞大赛金奖,激发居民健身运动的热潮。

【综治维稳强硬有力】

社区广泛开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的防灾减灾主题宣传活动,向社会公众普及应对消防事故的正确处理方法和掌握应急技能,受教人员达3500。持续开展辖区周边突出治安问题专项整治行动,增设“猫眼”小视频安装高清视频监控系统。社区实行网格化管理,科学化分网格,形成3个网格布局,进一步提高管理效能。辖区“脏、乱、差”、乱摆卖、占道经营等现象得到了有效的改进,治安环境形势也有了明显好转,营造出整洁有序、平安和谐的社区环境。

大朗社区党群服务中心.jpg

大朗社区党群服务中心内部.jpg

联系电话:076983311491

 

来源:大朗社区

作者:大朗社区

 

 

提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7