已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
宝陂村
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息


【宝陂村概况】

宝陂村位于大朗镇富民大道旁,毗邻蔡边村与洋乌村,临近镇中心区域,面积0.5平方公里,总户数258户,户籍人口808人,外来暂住人口约1800人。我村党总支部下设3个党支部,管理党员40人,其中“两新”党组织1个,村民及股东代表39人。

我村原址位于东莞市大朗镇松木山水库畔,2001年因建设松山湖科技产业园需要,宝陂村被征地拆迁。为妥善安置搬迁村民,镇政府专门在富民大道旁规划出273亩土地作为村民日后的安置用地,其中住宅小区占地83亩、商业用地占地190亩。我村于20038月开始筹建住宅小区,建有1011层高的农民公寓,每幢楼房均为一梯二户结构,全部实行统一装修。住宅小区内绿化面积17800平方米,绿化率达32%,总投入约1亿多元人民币,2005110日顺利落成并搬迁使用。2020年,我村经营总收入1118万元,经营纯收入848万元;集体总资产20750万元,增长4.62%;净资产14655万元,增长6.85%;资产负债率29.37%,下降1.48%

【宝陂村城市建设】

一、“美丽乡村”项目。(一)落实利用好松山湖“美丽乡村”专项建设资金,用于提升我村村容村貌的五个项目。1、小区文化广场、小区照明景观提升工程。2、小区栏杆、居民楼入口、村委大楼入口景观提升工程。3、小区居民楼顶景观照明设施提升。4、小区及村委办公楼周边绿化景观提升工程。5、小区B1栋前假山水池及B5栋后水池改造安全护栏工程。(二)落实利用好2019年度水库移民专项资金、安装宝陂小区车位雨棚工程,该建设项目已建设完成投入使用。

二、建设锦濠五金制品生产项目。利用好工业区2469平方米工业用地,该地块用地手续已办理完成,可建设总面积为4444.5平方米,楼高4层,高24米。该地块符合大朗镇土地利用总体规划和城镇规划。建成厂房后,预期每年给我村集体增加110-120万左右租金收益。

【社会治理】

2020年来,我村以人为本,共建共治,社会治理开创新格局。

1、深化推进“智网工程”。全辖区覆盖开展“智网工程”工作,深入各企业、商铺及小区每家每户进行基础信息采集,我村以人为本,共建共治,社会治理开创新格局。一是构建立体化社会治安防范网络。全面提升了全村技防工作水平,人技互补。二是深化推进“智网工程”。全覆盖开展“二标四实”工作,深入企业、商铺及小区每家每户进行基础信息采集,并做好智网系统数据的常态化更新,确保信息真实准确。

2、实抓安全生产。结合我村实际,积极配合上级部门开展安全生产、消防安全管理等工作。一是多措施抓安全生产。在安全生产及消防安全管理方面,做好检查督查工作,并责任落实到人,进一步规范工业园的安全生产管理。二是铁腕严抓消防安全。强化消防安全排查力度,全面清除各类消防安全隐患,我村消防安全总体形势稳定。

3、深入推进扫黑除恶、扫黄打非工作,维护社会治安。加大“扫黑除恶、扫黄打非”宣传力度,积极配合上级部门开展联合执法工作,查处、打压辖区涉黑、涉恶势力。深入推进扫黑除恶工作,向广大群众进行宣传发动,在主要道路和显著位置悬挂横幅。目标清晰,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,营造谐稳定的社会环境。

【党建工作】

我村严格按照中央部署和省委、市委、镇委要求,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容。把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化。每月组织党员开展形式丰富多样的主题党日活动。在镇党委、镇政府的正确领导下,我们始终把村民的需求作为工作的出发点、落脚点,扎实开展好村级各项工作。

图片1.jpg

联系电话:076983031018


来源:宝陂村

作者:宝陂村


提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7