已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
犀牛陂村
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息


犀牛陂村位于大朗镇西南部,面积8平方公里,下辖7个村民小组。2020年,总户数1344户,户籍人口3977人,外来暂住人口约28322人。先后获得“市环境优美村”“市文化达标村”“市儿童友好社区”和“市村级两委会工作实绩量化考核综合总分一等奖”等荣誉和称号。

犀牛陂村集体经济实力不断增强。现在共有企业725家,私人个体工商户831间,集体厂房配套设施面积120000多平方米,形成了五金、电子、家具等门类齐全的行业格局。犀牛陂村2020年经营总收入6046万元,增长5.09%;总支出2031万元,增长2.26%;集体总资产46392万元,增长14.77%;净资产41430万元,增长16.26%;资产负债率10.7%,下降1.56%

犀牛陂村在大力发展经济的同时,注重环境建设。为更好地解决辖区内的环境卫生问题,犀牛陂村继续实行环境卫生市场化,将清扫保洁、清运垃圾和清理“牛皮癣”等环卫工作承包给卫城服务有限公司。深化环卫整治力度,加强环境卫生监管整治力度,从严从实推动我村城市精细化管理进程,我村将将辖区保洁面积再增加约30万平方米,计划投入430万元,以用于本村区域内环境卫生整治。

犀牛陂村于2017年初开始改造犀牛陂广场,投入1713434.3元,在犀牛陂广场安装儿童滑梯、更换篮球架、翻新装饰广场舞台,丰富广大群众的娱乐休闲生活;为响应市宜居名镇名村建设工程,投入76万元对犀牛陂广场进行改造;投入8万元推动“智网工程”建设,建立了“智网工程”指挥调度办公室,将犀牛陂村出租屋、商铺等市场主体列入管理对象,进行信息采集、安全隐患排查整治、商改后续监管和流动人口服务管理等综合性工作。

犀牛陂公园于2016年开始建造,共投入了20万元,除绿化和石道外,还安置了健身娱乐设施和体育路径,给村民增添一个休闲好去处。

犀牛陂村的水厂路于2017年开始改造,分ABC三段进行改造,改善水厂路交通堵塞的现象,为村民优化道路环境。同年投入4.6万元在正坑区、水厂路、元岗路等中心路段划定停车位,改善车辆乱停放的现象。提升和谐犀牛陂的幸福指数,千方百计谋发展,根据我村“乡村振兴”整治规划方案,计划投入1000余万元对元岗路河道两岸景观、犀牛陂广场、犀牛陂公园景观改造提升。进一步加强落实美丽乡村建设的管理,对已完成的建设项目建立项目管护,做好村容村貌的保洁,切实改善村民的居住环境,提升群众幸福指数。

微信图片_20210220152238.jpg

联系电话:076981115266


来源:犀牛陂村

作者:犀牛陂村

 

提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7