已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石厦村
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息


石厦村位于大朗镇东南面,面积8.6平方公里,总户数3462户,户籍人口1127人,外来暂住人口9562人。2020年,石厦村经营总收入2931万元,同比(下同)减少8.11%;总支出1206万元,增长1.17%;集体总资产23969万元,减少1.22%;净资产19786万元,减少0.74%

石厦村地理位置得天独厚,交通网络四通八达,北有莞惠公路,南有富民大道,虎岗高速出入口设在连接莞惠公路和富民大道的大源路上。

石厦村历来十分重视村环境建设,位于迎宾路旁的文化广场,占地面积40亩,于2006年建成,总投资650万元。广场内设有:文化活动中心、雨篷舞台、灯光篮球场、健身区等,而文化活动中心内设有健身室、多功能活动室、展览室、电子阅览室、图书室。石厦村文化广场于20099月被评为东莞市村级十佳广场

石厦村向来重视教育,在2001年投资1800万元兴建一所占地50亩的现代化小学大朗第一小学,2003年被有关部门评为东莞市一级学校、绿色园林单位。

近年来,通过大力实施项目建设和深入推进招商引资工作,石厦有力地提升了区域综合竞争力,石厦的变化有目共睹。石厦村不断加大招商引资力度,先后引进了金边、建达、富强鑫、信易、立旺、旺胜、精展、信宝、天虹、华冶等大型企业。石厦村现有大型私型企业30间,外资企业15间,个体工商户652间。

石厦村位于大朗镇东南部,总面积8.6平方公里,地理位置得天独厚,交通网络四通八达,莞樟公路、富民大道贯通全村,常虎高速路在该村设有出入口。风光秀丽的仙村湖和凤山农业科技园,是旅游景点之一。

改革开放以来,石厦村的毛织企业如雨后春笋,焕发出蓬勃生机,占据了大朗镇毛织产业重要一席。近年来,该村注重居住和投资环境建设,先后建成一所绿园林单位——大朗第一小学;一个面积40亩,被评为市十佳广场之一的石厦文化广场;高规格建造了10多万平方米的新型厂房。目前,该村已有信易电热机械有限公司、立旺电子塑胶有限公司、富强鑫机械制造有限公司、信宝标检有限公司、天虹物流等一批高科技企业进驻。该村不断加大教育、文化建设、环境卫生等领域的投入,建设了占地面积200多平方米的二层楼图书馆以及道德讲堂、广场舞台、灯光球场等文化设施,丰富了广大村民新莞人的业余文化生活。

今日石厦,经济繁荣,百业兴旺,环境优美,人民安居乐业,已成为广大客商投资置业的首选之地。

826384443257949672.jpg

联系电话:076983311484


来源:石厦村

作者:石厦村

提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7