头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
梁维东走访联系高层次人才:推动更多科技成果在莞实现转化
中国东莞政府门户网站   2019-10-15 15:07  来源: 东莞时间网
【字体:  

昨日,梁维东走访联系高层次人才。图为会见罗安院士及其团队成员

东莞时间网10月15日讯   昨日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东走访联系了罗安院士及其所在团队、企业有关人员,勉励广大高层次人才积极抢抓“三区”叠加优势,推动更多科技成果在东莞实现转化,为落实创新驱动发展战略作出新的更大贡献。

罗安院士首先介绍了团队及项目有关情况。罗安是中国工程院院士,国家电能变换与控制工程技术研究中心主任,广东省“珠江人才计划”引进的电能绿色变换与控制创新团队带头人,入选我市特色人才“特级人才”类别。他与我市企业志成冠军合作,围绕海洋工程特种电能变换装备关键技术展开研发及产业化。项目于2018年9月1日正式启动,今年预计直接经济效益超过4000万元。

梁维东感谢罗安院士及其团队为东莞创新驱动发展所作的贡献。他指出,近年来,东莞转型升级不断取得新的成效,这与大批高层次人才在莞贡献智慧、参与创新驱动发展密不可分。当前,东莞正在积极抢抓“三区”叠加重大机遇,争当综合性国家科学中心的核心承载区,经济增长势头强劲,发展势头良好。随着散裂中子源的建成和一批重大科研平台的落户,创新驱动发展的氛围愈加浓厚。希望广大高层次人才扎根东莞,贡献智慧,为创新驱动发展作出新的更大贡献。

梁维东指出,东莞以先进制造业为中心,产业配套完善,为科技成果转化提供了良好的土壤,希望罗安院士及团队将科技成果转化作为重点,发挥专业所长,将更多精力放在东莞,推动更多科技成果落地转化为现实生产力,助推东莞产业转型升级。市委、市政府将一如既往做好服务,创造更多更好的条件,帮助高层次人才和用人单位更好地开展工作。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?