网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

截污管网攻坚施工展开 镇中心区两个路口受影响
 发布时间: 2019-10-10 19:18  信息来源: 长安融媒体中心  字体大小:

目前,长安镇中心区的截污管网正在进行攻坚施工,横中路与横增路交叉路口、德政路与莲峰北路交叉路口交通出行受到影响,市民要注意绕行。

今天上午,记者在横中路与横增路交叉路口看到,横中路往横增路方向保持单向通行,横增路往横中路方向进行封闭,横增路双向保持单车道通行。

据现场施工员介绍,此路段原来地下有高压电线,电力公司此前花费一段时间进行高压电线改迁。高压电线改迁完成后,中交上航公司才入驻进行截污管网攻坚施工,为了尽量减少施工对市民出行的影响,他们将加快施工进度。

中交上航公司现场施工员程嘉文:“施工点位于横增路与横中路的交叉口,因为我们施工的原因,造成这条路比较堵,希望司机大哥们能绕则绕,我们也会在围挡上设置导向牌。这条路完工基本上在1020日左右,路面恢复完成是1030日。”

在德政路与莲峰北路交叉路口处,负责工程的有关人员带队驻扎在现场,今天正在进行天然气管道的探坑挖掘,目前已经挖出3个探坑,今晚可以准确掌握天然气管道的走向,随后进行截污管网攻坚施工。

受施工影响,德政路与莲峰北路交叉处双向直线通行暂停,从莲峰北路向莲峰路的车可在此交叉路口右转或左转绕行,从莲峰路向莲峰北路的车可右转绕行。

中电建七局项目部党支部书记罗庆明:“现在施工主要是探挖主燃气管道,计划今天之内可以将两条主燃气管道的走向探明,预计在16日之前,完成埋管工作,这个埋管工作完成以后,我们就铺设莲峰北路大约480米的管道开挖,我们半幅开挖,实行双向作业。”

据了解,1016日之前,德政路与莲峰北路交叉处的截污管网攻坚施工将完成,路面恢复通车。此后,莲峰北路还有480米的攻坚施工展开,为了加快进度,中电建七局将在此路段同时采用两个班组施工,全部工程将于10月底完工。

(记者/占有兵、吕剑锋)

扫一扫在手机打开当前页