网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

长安中心小学校园开放日展示“艺慧教育”
 发布时间: 2019-10-10 19:25  信息来源: 长安融媒体中心  字体大小:

1010日上午,作为东莞市首批品牌学校培育对象之一,长安中心小学举办校园开放日,展示“艺慧教育”办学理念。

长安中心小学校园开放日活动内容非常丰富,不仅有管乐团大合奏、小莲花艺术团舞蹈等赏心悦目的表演,还有一些语文、数学、英语和综合的常规课程的展示课,以及涵盖了柔道、咏春拳、国画、篮球和足球等特色社团的内容展示。

镇委委员李燕琴、镇教育局有关负责人以及周边镇街学校的校长和教师到场观看活动。

据了解,长安中心小学坚持教育创新实践研究,构建了众多的特色项目,在艺术、书法、科技、体育等领域取得了众所瞩目的成绩,并于201512月创造性地提出“艺慧教育”特色办学理念,开始走向“艺慧教育”品牌探索之路。

“艺慧教育”作为一种现代化的教育理念和思想体系,在育人目标上秉持“让每一个孩子艺术而智慧地生长”这一目标,努力培育艺慧相融之少年;在方法论上“艺”既是目标也是方法,通过以艺启慧的方式点亮师生的智慧;在内容上注重学生艺术的培养与知识的提高,追求尚艺明慧,努力实现感性与理性的统一。

长安中心小学教导处主任闫大勇:“在这个品牌创立过程当中,我们可以系统地梳理学校在这么多年建设过程当中的一些特色、亮点以及办学的一些理念。有传承和发展,可以更好地把学校的理念梳理得更加的清晰,然后在构建课程方面也有一个非常好的指引和指向,也为老师和学生的发展提供了更多的平台。”

(记者/李俊、李雄伟)

扫一扫在手机打开当前页