网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

东莞首位!长安荣登2019全国综合实力百强镇
 发布时间: 2019-10-09 20:08  信息来源: 长安融媒体中心  字体大小:

108日,2019中国中小城市高质量发展指数研究成果在《人民日报》权威发布。在备受关注的《2019全国综合实力千强镇》中,长安位列第七,居东莞首位。

在百强镇中,东莞今年15个镇上榜,是上榜数量最多的城市。百强镇上榜的15个镇依次是:长安、虎门、厚街、塘厦、常平、寮步、大朗、凤岗、大岭山、清溪、高埗、黄江、横沥、沙田、石碣。   

最近多年,在全国千强镇排名中,虎门都稳居东莞第一,长安位居第二。但是去年与今年,长安都超过了虎门,居东莞首位。在全国千强镇排名中,长安、虎门、厚街、高埗、沙田、石碣与去年排名相比不变。

据悉,《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果发布》由中国中小城市高质量发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院共同发布,其中建制镇综合实力指数主要选取了地区生产总值、城乡居民收入、乡镇税收收入三个指标进行综合比较。

(记者/何伟琪、吕剑锋)

扫一扫在手机打开当前页