网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

消防大队:长安镇迅速行动开展节日期间森林防灭火督导工作
 发布时间: 2019-10-08 19:56  信息来源:  字体大小:

105日,省、市召开重阳节期间森林防火工作视频会议后,当天下午,长安镇迅速行动开展节日期间森林防灭火督导工作。

市委常委、常务副市长白涛率市政府督导组到大岭山森林公园督导节日期间森林防灭火工作,镇委副书记、镇长郭荣新、镇委副书记张冲陪同督导检查。

白涛要求各级有关部门要充分认清做好特别防护期安全生产和森林防灭火工作的极端重要性,以认真负责的态度,狠抓工作落实,防范各类安全风险诱发的事故和灾害的发生。督导组实地检查了大岭山森林公园厚街管理所、大岭山森林公园霸王城、市森林消防大队的火源巡护、森林防火宣传、应急值班、森林消防队伍应急装备等情况,并观看了森林消防队伍的应急演练,听取了工作汇报。

此外,郭荣新、张冲还先后来到长安郊野公园管理处、镇农技中心林业工作站莲花山驻点、新安社区综合应急救援队、龙坑墓园等地实地督导森林防火工作,重点查看国庆期间森林防火值班、防火物资储备情况,听取关于国庆节期间森林防火工作部署、森林防火网的使用和森林防火宣传等汇报。

郭荣新指出,长安人口多、森林面积大,重阳节期间,进入山林扫墓、游玩的群众多,火源管控难度大,森林防火工作形势严峻。镇有关职能部门要认清形势,切实增强森林防火工作的责任感和紧迫感。层层压实责任,将森林防灭火工作作为当前的一项重要工作来抓,管好重点时段、管控重点区域、管住重点人群、及时掌握信息动态。把严防死守作为森林防灭火的第一抓手,加强值班值守和巡逻检查,做好防火准备工作,强化隐患排查和治理管控,坚决防范和遏制森林火灾事故发生,有效维护人民群众生命财产安全和生态环境安全。

镇应急管理分局、消防大队、农林水务局、农技中心等单位负责人陪同督导检查。

(记者/蔡嘉明、蔡广兴、孙晓彬)

扫一扫在手机打开当前页