已打开图片新闻_东莞市贸促会页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市贸促会_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区5 预警 | 坦桑尼亚、泰国、法国、索马里、斯里兰卡等 提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2句内容1张图片,按下Tab键浏览信息

/01/

坦桑尼亚:中国驻坦桑尼亚使馆提醒在坦中国公民注意防范恶劣天气

2021年4月24日,中国驻坦桑尼亚使馆提醒在坦中国公民注意防范恶劣天气。据坦桑尼亚气象局消息,印度洋热带气旋“Jobo”将于4月25日左右登陆坦桑尼亚,预计达累斯萨拉姆、滨海、林迪、姆特瓦拉以及温古贾岛等沿海地区均将受其影响出现暴雨、强风等恶劣天气。中国驻坦桑尼亚使馆提醒在坦中国公民特别是在沿海地区工作、居住人员提高安全意识,做好应对准备。

/02/

泰国:将学校开学时间推迟至6月1日

2021年4月27日,泰国教育部宣布,为防控新冠肺炎疫情,决定将本学期开学时间从原定的5月17日推迟到6月1日。泰国教育部部长表示,由于目前的疫情还有继续恶化的可能,因此决定推迟开学时间。部长强调,各学校在此期间要做好6月1日开学的各项准备,同时可考虑采用在线上课等教学方式,不要让延迟开学对学生受教育的机会与权利造成影响。

/03/

法国:拟从5月开始逐步“解封”

2021年4月27日下午,法国总统马克龙与十几位法国市长举行远程会议,就即将到来的分步“解封”进行详细讨论。马克龙稍早前表示,法国可能在5月3日、5月中旬、6月初、6月底左右分4个阶段重新开放,政府将根据到时各阶段的形势决定是否进入下一阶段。

/04/

索马里:总统宣布放弃延长任期

2021年4月28日,索马里总统穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德表示,在索马里首都摩加迪沙发生暴力冲突后,索马里局势紧张,因此他放弃将任期延长2年的计划。总统穆罕默德的4年任期于今年2月到期,没有继任者。新一届国家元首原本应该从一批新的立法者中选出,但由于反对者指责总统将自己的支持者安插进地区和全国选举委员会,因此选举工作被推迟。

/05/

斯里兰卡:中国驻斯里兰卡大使馆提醒在斯中国公民注意疫情反弹

2021年4月26日,中国驻斯里兰卡大使馆提醒在斯中国公民注意疫情反弹,进一步加强防范。近日,斯里兰卡发现新冠病毒新变种,疫情出现大幅反弹,且越来越多年轻人患重症,确诊病例累计突破10万大关。斯重症监护病房已接近饱和,斯卫生部已将疫情警报提升至三级,政府再次敦促民众务必克尽己责,严加防护。

/06/

葡萄牙:总统宣布不再延长国家紧急状态

2021年4月27日,葡萄牙总统马塞洛、总理科斯塔与相关政府官员和医学专家召开会议,决定不再延长紧急状态。这一决定基于以下几个因素:新冠患者的死亡、住院及重症监护数量趋于稳定并呈下降趋势;新冠病毒感染率降低;新冠病毒感染人数稳定;新冠病毒检测和疫苗接种稳步推进。目前的紧急状态将于4月30日23点59分结束。

/07/

越南:工业用地租金迅速上涨

2021年4月22日获悉,据房地产咨询机构仲量联行刚发布的一份有关越南南部省份工业区价格快速上涨的报告显示,2021年第1季度,尽管受新冠疫情的影响,但南部工业区(胡志明市、平阳省、同奈省、隆安省、巴地-头顿省的5个省)的业主提高了土地出租价格,同比上涨8.1%,且没有停止上涨的迹象。

/08/

埃及:批准紧急使用中国科兴新冠疫苗

2021年4月26日晚,埃及药品管理局发表声明,批准在埃及境内紧急使用中国科兴公司研发的新冠疫苗。声明称,该局已对该疫苗的有效性和质量进行评估,并在日前决定批准该疫苗在埃及境内紧急使用。4月21日,科兴公司与埃及VACSERA公司签署协议,埃及将在本土生产科兴公司新冠疫苗。

(来源:中国贸促会海外安保信息技术经贸摩擦预警点、北京安库、ICC-iCover全球安全研究信息数据库)

提示:您已离开视窗区6
东莞市贸促会_东莞市贸促会
主办单位:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7