当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-22276 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电台 发文日期:2019-10-14 09:34
  • 名称:长安登记在册市场主体超过10万户
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
长安登记在册市场主体超过10万户


记者从长安市场监督管理分局了解到,今年以来,长安登记在册市场主体超过10万户,数量居全市第一,为经济发展增添动力。

今年上半年,长安市场监管分局登记、行政审批累计派发业务号91229个,受理登记业务15901笔,日均产生市场主体达80户。今年以来,长安市场监管分局核发营业执照16657份,发放食品经营许可新证2467份。

据了解,长安市场监管分局不断深化商事制度改革,实施企业登记实名认证,组织登记人员开展业务培训,通过微信公众号、大厅宣传展板和中介机构等途径做好宣传工作,有效指导企业开展实名验证工作。同时积极推进全程电子化网上登记,通过派发宣传手册、Q群指导、提供银行热线、协助群众解决U盾使用问题等措施,力推全程电子化工商登记方式。上半年,网上办理提交业务达到10605笔,核准比例59.59%。此外,深化产品准入改革,通过网上查询、电话协查、当面咨询等方式核查申办人提交的资料,对材料不符合要求的一次性告知申办人,把好现场验收关,通过后台直接录入,完善交接、打印的流程,实现快速出证。

截至今年上半年,全镇登记在册市场主体107382户,同比增长6.58%,居全市第一。其中,企业数55433户,同比增长11.79%,位列全市第一;个体户51949户,同比增长1.53%,居全市第一;新登记商事主体10111户,增量居全市第三。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们