当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-22279 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电台 发文日期:2019-10-14 09:55
  • 名称:利剑出击 我镇开展违法排污整治行动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
利剑出击 我镇开展违法排污整治行动


为强化工业污染源环境监管执法工作,促进全市生态环境质量特别是四大国考断面水质的改善,市生态环境局从8月29日至10月28日开展为期2个月的违法排污大整治利剑专项行动。今天,长安生态环境分局迅速响应,组织执法人员开展整治行动。

长安生态环境分局执法人员连同锦厦社区相关工作人员,来到锦厦一坊工业区,对工业区内的企业开展地毯式检查。

在检查中,执法人员发现某单位从事五金制品加工,未领取工商营业执照,也未办理环保审批手续,擅自设立水磨、冲压、浸泡等工序,设有水磨机、冲床、浸泡桶等设备。其未自行办理验收手续及信息公开,未申领排污许可证。喷漆工序产生废气经管道收集到楼顶排放,移印、丝印工序产生废气未配套处理设施,无组织排放,水磨、洗版、冲洗废水未配套处理设施,车间噪声未配套处理。现场检查时,该单位正在生产,冲洗废水及水磨废水经外排管排入市政下水道。市环境监测中心站于该单位冲洗胶盘的排水口处抽取水样送检。随后,执法人员对该单位依法进行了查封。

据悉,在本次专项行动中,全市深入开展违法排污行为大整治,其中以茅洲河、石马河、东引运河和寒溪河等流域为重点区域,坚持铁腕治污、重拳扫污,以“零容忍”态度,依法严肃查处超标排污、不正常使用污染治理设施、偷排直排等生态环境流域违法行为,倒逼企业守法经营污染物稳定达标排放,为实现国家水质考核任务,全面改善我市生态环境质量奠定坚实基础。

其中,行动检查重点为电镀、表面处理、阳极氧化、漂染、印花、洗水等重点行业以及工业废水回用零排放企业、零散废水产生和转移企业以及“散乱污”涉水企业,其中对电镀、表面处理、阳极氧化等重污染行业企业实现检查全覆盖。行动期间,将采取“技术核查”、“交叉执法”以及“稽查督导”等执法方法,保障本次行动取得成效。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们