当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-22281 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电台 发文日期:2019-10-14 09:58
  • 名称:全镇校车安全大检查行动展开
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
全镇校车安全大检查行动展开


8月28日下午,镇教育局、交警大队、交通运输分局等部门联合开展校车安全大检查行动,做好新学期学校道路交通安全管理工作。

在东安小学,检查人员听取学校负责人关于校车管理及运行情况的介绍,并向学校明确相关责任及需注意问题,随后对校车驾驶人资质、交通违法、校车标牌、运行时间、行驶路线等基本情况进行逐一核对,严查校车手续是否齐全、是否符合安全运行条件、是否取得校车许可、车辆维护保养等情况,并逐车查看逃生锤、灭火器、安全带等安全设备有效情况。检查人员还对校车司机进行交通安全宣传教育,提高法律意识、安全意识、责任意识。

检查人员还到成才小学检查校车性能、驾驶人驾驶资格、有无使用无牌无证、报废车辆作为学生接送车以及其他交通违法行为。

接下来,相关职能部门将继续加强各学校、幼儿园的校车抽检工作,持续开展专项整治行动与日常执勤工作,筑牢校车安全防线。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们