当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-22278 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电台 发文日期:2019-10-14 09:53
  • 名称:陈敬林率队开展消防隐患排查整治行动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
陈敬林率队开展消防隐患排查整治行动


8月28日下午,镇委副书记陈敬林率队到霄边社区开展“三小”场所、出租屋消防隐患联合排查整治行动。

陈敬林率领镇驻霄边社区团队、长安公安分局、消防大队、网格中心等部门工作人员到霄边社区上洋、下洋网格区开展整治行动,排查“三小”场所及出租屋消防安全出口、疏散通道是否畅通,是否存在电线乱拉乱接,电器线路是否超负荷使用,是否存在使用直排式热水器,楼道间是否停放电动车以及是否有电动车充电现象,出租房消防安全管理是否到位等情况。对存在消防隐患的场所负责人进行安全教育,并要求当场整改。

陈敬林督促相关职能部门和属地社区加强巡查,对出租屋业主、二手房东、租住人员进行面对面普及消防安全等相关知识,提高群众防范意识,将消防安全隐患消除于未然。

目前,我镇“三小”场所、出租屋消防隐患排查整治行动正处于集中整治阶段,相关职能部门联合开展整治行动,主要针对全镇范围内小档口、小作坊、小娱乐服务场所等“三小”场所及出租屋,清理违规住人、逃生通道不畅通、建筑内电动车违规充电或停放等消防安全隐患,对照排查摸底的消防隐患主体清单,逐一清查。

截至8月28日,我镇共排查发现“三小”场所、出租屋消防安全隐患9980处,当场整改9316处,发出责令整改通知书664份,行政处罚3间次。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们