头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
东莞地铁1号线又有最新进展了!这一次是……
中国东莞政府门户网站      2021-11-09 17:35:54  来源: 东莞阳光网
【字体:

  大家心心念念的东莞地铁1号线又有最新进展了!

  记者从市轨道1号线公司获悉,2021年三季度轨道交通1号线车站封顶2座,累计实现封顶11座车站。

▲道滘东站-人民医院站盾构区间双线贯通

  11月6日,随着“州连号”盾构机刀盘破洞而出,顺利抵达接收井,东莞市轨道交通1号线施工难度最大之一的道滘东站-人民医院站盾构区间双线贯通,实现了东莞轨道1号线地下隧道段与地上高架段顺利对接。

  三季度完成投资计划的135%

  小编从市轨道1号线公司获悉,2021年三季度,1号线车站封顶2座,累计车站封顶11座。实现区间盾构始发6台,累计盾构始发27台。目前24个区间有13个区间正在盾构掘进施工、2个区间进行桥梁施工、1个区间贯通。区间盾构施工合计完成11375米,占总量27%,桥梁施工完成2302米,占总量28%。在各参建单位通力合作下,三季度完成投资10.26亿元,占投资计划的135%,工程建设取得较大进展,工程质量安全管控和重难点攻坚成效明显。

  今年第三季度,东莞市轨道交通1号线人民医院站、水濂山站两座车站实现封顶。

  东莞地铁1号线正式建成通车之后,大家出行将会越来越便捷,一起期待吧!

  此外,东莞还有这些道路升级改造完成,一起来看看都在哪里吧。

  东莞这些重要道路升级改造完成

  01

  常平:金美大桥拓宽改造工程完工

  近期,常平金美大桥拓宽改造工程正式完工,原来双向4车道变成双向6车道,大大改善该路段交通拥堵状况,提高区域通行能力。

  常平镇工程建设中心相关负责人介绍,金美大桥是连接镇中心区与环常西路的重要桥梁之一,因车流量较大,经常出现交通拥堵状况。以往,在上下班高峰期,这一路段经常堵车,给周边市民出行带来诸多不便,对周边商业也带来影响。

  今年7月26日,常平启动金美大桥拓宽改造工程,在原有基础上,将两侧人行道拓宽为车行道,改造为双向6车道。

  目前,金美大桥改造工程已提前完工,并正式恢复通车。改造后的金美大桥全长约120米,两侧人行道分别宽2米,南北侧3车道宽10.5米,设计时速为40千米/时,大大提升区域通行能力,方便周边群众出行。

  02

  横沥:站前路、实验学校周边道路升级完成

  今年4月,经过前期的攻坚,横沥镇实验学校周边道路改造工程正式开工。项目共包含丰盛路、桃园路、公园路三条路,是横沥镇实验学校周边的配套建设工程。路线总长0.87 Km,总投资约1335.1万元。今年8月底工程完工通车,进一步完善了区域路网结构,疏导实验学校周边区域的交通拥堵,方便附近群众出行,为实验学校学生安全便捷出行提供有效保障。

  同样,今年4月,横沥镇站前路升级改造工程动工建设,道路等级为城市支路,双向两车道+单侧停车,全长约0.374公里。改造内容包括对现状水泥路面修复后整体沥青罩面,两侧人行道拆除重建等,项目总投资411.79万元。今年9月工程完工通车,9月底竣工验收。

  现在的站前路,有崭新的沥青路面,道路中间标示线清晰可见,路面显得更加宽阔、笔直、平坦,群众出行更加高效便捷。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?