头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
年底贯通!滨海湾大桥最新进展来了
中国东莞政府门户网站      2021-11-01 17:45:03  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网11月1日讯 2021年以来,滨海湾大桥项目节节推进,项目建设进度持续加快。全桥钢梁共有57节段,主塔钢塔共有32节段。截至10月底,滨海湾大桥钢梁已顶推49节,主塔吊装已完成12节,累计完成投资额的74.4%。项目力争于2021年年底实现全桥主体结构贯通,预计比原计划提前近半年。

  据了解,滨海湾大桥位于滨海湾新区规划内湾以及滨海景观活力长廊的重要节点位置,上跨磨碟河入海口,是连接滨海湾新区交椅湾板块和沙角半岛板块的重要通道,也是滨海湾在建跨度最大的桥梁。

  滨海湾大桥由中国工程院院士、全国工程勘察设计大师何镜堂领衔的团队负责景观设计,主塔以东莞市花“玉兰花”为造型,建成后将成为滨海湾的地标性景观建筑。

  大桥贯通后,交椅湾板块和沙角板块的通行时间将有效缩短30分钟以上,进一步畅通滨海湾交通“内循环”,方便群众出行。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?