头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
东莞中心城区重点项目集中启动仪式举行
中国东莞政府门户网站      2021-01-21 17:37:06  来源: 东莞时间网
【字体:

■20日,中心城区重点项目集中启动仪式举行。图为五大重点项目启动仪式

  东莞时间网1月21日讯 1月20日,中心城区重点项目集中启动仪式在东莞国际商务区(CBD)中心公园所在地举行,中心城区“一心两轴三片区”建设进一步加速。市委书记、市人大常委会主任梁维东宣布中心城区五大重点项目正式启动。市委副书记、市长肖亚非致辞。市委常委、常务副市长喻丽君等出席活动。

  肖亚非代表市委市政府对项目集中启动表示祝贺,向有关单位的辛勤付出和社会各界的关心支持表示感谢。他指出,推进“一心两轴三片区”建设,是东莞提升中心城区首位度、优化城市综合环境的重要突破口,承载了全市上下的热切期盼。市委市政府专门设立了总指挥部和现场指挥部,明确了高品质、高效益、高效率的建设要求,全面拉开国际商务区的建设大幕,大力推进市民服务中心、三江六岸滨水示范段、鳒鱼洲、黄旗南麓文体带等项目建设,取得了扎实成效,让社会各界直观感受到城市品质提升带来的重大变化。此次五大重点项目集中启动,必将进一步加速中心城区“一心两轴三片区”建设进程。

  肖亚非强调,各有关镇街和部门要从建设国际一流湾区和世界级城市群的战略高度,以对历史负责、对城市负责、对人民负责的态度,对标一流,追求卓越,进一步掀起大投入、大开发、大建设的热潮,努力把“一心两轴三片区”建设成为东莞门户、城市客厅和创新枢纽,打造成为承载历史文化、产城融合、生态和谐的城市新名片。希望各大运营商、开发商和建设单位全情参与到东莞城市开发建设中来,打造一流工程,塑造精品标杆,共建高品质现代化都市。

  据介绍,此次集中启动的五大重点项目包括东莞国际商务区的中心公园项目、一号基坑项目、市政基础设施项目,中心区核心地段立体慢行系统2号、3A号桥工程,东莞大道品质提升项目,涉及总投资约26亿元。

  其中,中心公园、市政基础设施项目都是商务区打造高品质城市生态景观和人性化公共活动空间的核心抓手;一号基坑项目则是商务区探索地下空间统一设计、统一实施、统一运营“三统一”开发建设的开篇之作。预计到2022年,3个项目将初见成效。到2024年,占地约22.5万平方米的国际级中心公园和13条绿色、智慧、宜居、便捷的国际化未来城市街道将在商务区全面落成。

  作为两轴三节点片区的重点项目,核心地段立体慢行系统和东莞大道品质提升工程也将始终坚持“以人为本”的理念,着力提升中心城区公共空间、道路交通、慢行系统三大品质,切实增进民生福祉。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?