头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
叮!请查收珠江禁渔首月成绩单
中国东莞政府门户网站      2021-04-02 17:50:19  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网4月2日讯 今年的珠江禁渔开展了一个月,石龙渔政大队坚持一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓禁渔期执法工作,做到保护渔民群众生命健康安全和保护东江母亲河水生生物资源两不误,禁渔首月,执法成效明显。

  禁渔一个月,石龙渔政大队共派出执法检查人员122人次,执法船艇31艘次,执法车15辆次,巡航禁渔水域1000多公里,检查渔船或其他船舶66艘次;先后联合市森林公安分局、石龙公安分局、沙田派出所等部门开展执法行动,累计开展联合执法行动4次、节假日执法行动5次、突击执法行动3次。

  查获禁渔期非法捕捞行为10起,查扣涉嫌电鱼的“三无”船舶8艘、违规网具7套合计600多米,放生鱼苗50000多尾。查处涉渔刑事案件3宗,案件已经移送公安部门追究当事人的刑事责任,救护国家二级重点保护野生动物海狮1头,有效地保护了东江母亲河的渔业生态环境,维护好水生生物资源。

  今年的禁渔期,石龙渔政大队还抽调4名党员、3名团员成立了一支执法先锋队,把党建与执法一线结合起来,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?