头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
一大批项目集中签约、动工!东莞这些镇街将有大变化!
中国东莞政府门户网站      2021-03-03 17:31:37  来源: 莞香花开
【字体:

  东莞又有一批项目集中签约、动工!万江、石碣这些地方将有大变化!一起来看看,是不是在你家附近?

  万江6个重点项目集中签约

  9个重点项目集中动工

  3月2日上午,万江街道举行2021年重点项目集中签约,共引进6个重点项目,总投资近38.3亿元,另有9个总投资达28.6亿元的重点项目动工。

  这些项目涵盖了智能制造、科技科研、电子信息、惠民工程等多个领域。

  此外,今年万江还将全力推进一批重点工程项目建设,包括产业平台升级改造、城市交通品质提升、教育扩容提质、“三旧”改造和城市更新、人居环境优化工程等,为万江加快打造培育新动能、实现高质量发展注入强劲动力。

  下来,万江街道各相关部门将大力发扬“店小二”精神,提前谋划、主动服务,强化保障,加快重点项目的落地、加快建成投产、尽早发挥效益。

  签约项目介绍

  01

  联纲光电总部研发制造产业中心(8亿元)

  项目位于新村社区,由东莞市联纲光电科技有限公司投资8亿元建设研发大楼、厂房、其他配套设施等。项目规划用地面积约70亩,规划建设面积约18万平方米,建成投产后,预计可实现年产值超18亿元,年税收将达1.2亿元。

  02

  胜利商业项目(2.5亿元)


  项目位于胜利社区,由街道下属企业东莞市万江实业投资控股有限公司与胜利社区共同合作开发。项目规划用地面积24.3亩,建筑面积5.5万平方米。总投资约2.5亿元,建设企业总部、商业办公、配套服务综合体。建成投产后,预计可实现年产值超2亿元,年税收将达1600万元。

  03

  恒溢集团总部办公大楼(6亿元)

  项目计划选址拔蛟窝社区新城大道南侧,由广东恒溢投资集团有限公司投资约6亿元建设广东恒溢集团总部办公大楼,导入集团内建筑产业、医疗产业、人工智能产业,打造万江街道高端总部等。项目规划用地面积约15-20亩,建设面积约4~5万平方米,建成投产后,预计可以实现年产值约16亿元,年税收将达6800万元以上。

  04

  万江森创科产业园(10亿元)


  项目位于流涌尾社区,由东莞市森创科产业投资有限公司投资10亿元建设厂房、其他配套设施等。项目规划用地面积约87.2亩,规划建设面积约17万平方米,建成投产后,预计可实现年产值超8亿元,年税收将达6000万元。

  05

  万江永利达智造港(10亿元)

  项目位于新和社区,由广东捷梦达科技有限公司投资10亿元建设公司厂房及其他配套设施等。项目规划用地面积约75亩,规划建筑面积17.28万平方米。建成投产后,预计为当地引入10余家精密电子研发及加工上下游企业,提供各类就业岗位超过2000个,可实现年产值超8亿元,年税收将达6000万元。

  06

  广东和鑫科技中心项目(1.8亿元)

  项目位于新和社区,由广东和鑫实业投资有限公司投资1.8亿元建设科研大楼、其他配套设施等。项目规划用地面积约10亩,规划建设面积约2万平方米,建成投产后,预计可实现年产值超1.2亿元,年税收将达1000万元。

  动工项目介绍

  01

  三航科技制造中心(7亿元)

  项目位于滘联社区,由东莞市聚诚巨业实业投资有限公司投资7亿元建设厂房、其他配套设施、生产设备等。项目规划用地面积约60亩, 规划建设面积约12万平方米,建成投产后,预计可实现年产值超8亿元,年税收将达6000万元。

  02

  新茂智谷产业园(3亿元)

  项目位于滘联社区,由东莞新茂服装辅料有限公司投资3亿元建设公司厂房、办公楼及宿舍等设施。项目规划用地面积22亩,规划建筑面积约4万平方米。建成投产后,预计可实现年产值约5000万元,提供800-1000个就业岗位,年税收将达1000万元。

  03

  万江智能高科产业中心(6亿元)

  项目位于滘联社区,由滘联社区投资建设新型厂房,将引进高新企业进驻,总投资约6亿元。项目规划用地面积约19.86亩,规划建筑面积约4万平方米。

  04

  小享加速器产业园(3.2亿元)

  项目位于小享社区,由街道下属公司与小享社区共同投资3.2亿元兴建。项目规划用地面积70.4亩,规划建筑面积约为13.5万平方米。将建成以承载智能制造、新一代电子信息等行业企业为核心的产业平台。建成投产后,预计可实现年产值超6亿元,年税收将达2500万元。

  05

  万江思齐橡胶生产项目(2亿元)

  项目位于小享社区,由东莞市思齐橡胶技术有限公司投资建设。用地面积约12亩,规划建筑面积约2.3万平方米,总投资约2亿元。项目建设主要用于硅胶、橡胶材料的新材料新工艺研发与生产。项目达产后,预计年产值约1亿元,年税收约2000万元。

  06

  万江裕桦智造产业园(5亿元)

  项目位于新和社区,由东莞市裕桦实业投资有限公司投资建设,主要包括办公楼、研发大楼、其他配套设施、生产设备等,合计投资约5亿元。项目规划用地面积35亩,总建筑面积约6.9万平方米。建成投产后,预计可实现年产值超3亿元,年税收将达2800万元。

  07

  万江社会福利中心(7000万元)


  项目位于谷涌社区,由万江街道办事处投资约7000万元建设主体大楼、其他配套设施等。项目规划用地面积约14.7亩,规划建设面积约1.77万平方米。

  08

  谷涌华谷高新产业园(8000万元)

  项目位于谷涌社区,由谷涌经联社投资约8000万元建设,主要建设工业厂房,用地面积约30亩,总建筑面积约4.3万平方米。项目投资建成后预计实现年产值约6亿元,年税收预计约5000万元。

  09

  严屋工改工项目(9000万元)

  项目位于严屋社区,由严屋经联社投资约9000万元建设工业厂房,用地面积约15亩,总建筑面积约3.5万平方米,项目建成后预计实现年产值约3亿元,年税收预计约3000万元。

  超12亿元!

  10大项目将这样改变石碣面貌

  3月1日上午,石碣镇举行10大环境提升项目推进会,总投资超12亿元。其中,河涌碧道建设、南堤江岸整治工程等多个项目举行了签约仪式。

  下来,石碣镇将把10大环境提升项目作为检验执行力的“主考场”,群策群力,全面打造热火朝天的“大工地”,努力形成重点项目“招引—落地—建设—储备”的“正循环”。

  这些环境提升项目的开展,将以高水平规划为引领,以高标准建设为带动,以城市精细化管理为保障,通过南堤江岸整治等工程,打造蓝天碧水城市自然风光;通过中心城区路网升级等工程,打造城市发展优质环境;通过镇容村貌环境提升等工程,推动城市治理提质增效。

  石碣镇10大环境提升项目

  01

  南堤江岸整治工程

(效果图)

  投资约5亿元,包括对唐洪、石碣、刘屋、鹤田厦村等堤外段水岸线进行整治,结合市“三江六岸”规划,以推动建设一系列沿江美化亮化工程为引爆点,全力打造人水和谐、人水相亲的沿江美景。

  02

  河涌碧道建设

(效果图)

  投资1.65亿元,主要工程包括在中心涌和大洲排渠合共完成8.62公里截污、清淤的基础上,以水系为纽带,串联17条河涌生态景观节点,着力打造“清水绿岸、鱼翔浅底”的生态廊道。

  03

  都市田园项目

(效果图)

  投资约325万元,在环城路-崇焕路出入口旁边打造120亩都市田园项目,灵活运用都市农业策略,打造石碣靓丽生态景观出入口。

  04

  中心城区路网升级工程

(效果图)

  投资2.1亿元,全方位、高标准提升中心城区路网面貌,进一步加大道路升级、维护及美化力度,完善城市设施功能,大力提升石碣“精细化、标准化、品质化、人性化”现代城市品质内涵。

  05

  光明路商圈升级改造工程

(效果图)

  投资约8500万元,主要对光明路及主要道路连接段进行升级改造,优化配套设施、美化建筑外立面,致力构建“城区、街区、景区、商区”四位一体的高质量商业步行街。

  06

  鹤田厦西区工业园环境提升工程

(效果图)

  投资约4500万元,主要集中力量扎实推进兴园路、振园路、科技西路、鸿园路、富园路、丰园路配套设施建设,完善园区功能,增强产业承载力,为园区的高质量发展打下坚实基础。

  07

  裕田路及周边环境提升工程

(实景图)

  计划总投资约4200万元,主要聚焦道路当前短板问题,以打造“整洁、有序、舒适、愉悦”道路环境为目标,通过完善配套设施建设,拓展修复道路基础、美化道路周边景观等一系列措施,致力打造石碣镇城市道路升级改造优质样板工程。

  08

  镇容村貌环境提升工程

(水南村)

  投资约1.32亿元,主要对镇内各项市政道路、市政设施等开展升级改造和补充修复,精准排查整治城市卫生死角和景观黑点,全覆盖、深层次、精细化提升城市环境品质。水南、沙腰和梁家村持续推进农村人居环境整治,完善基础设施,优化人文景观,并深入挖掘本土生态和文化资源,全力打造特色精品示范村。

  09

  停车场建设工程

(停车场现状图)

  投入1500万元,利用各村(社区)闲置用地,改造成停车场。建成后,预计新增900个停车位,推进全镇停车的精细化管理,有效优化环境卫生的同时,解决居民停车难问题。

  10

  街头小景打造工程

(效果图)

  投资约680万元,分别在中心城区和各村(社区)的主要出入口、转角带、公园周边道路和建筑外立面等,建成一批观赏、休闲功能一体化的街头小景,让昔日的卫生死角变成“美丽街角”。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?