头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
东莞今年计划整治超50个拥堵点,涉及到这些地方……
中国东莞政府门户网站      2021-02-07 17:26:45  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网2月7日讯 在我市开展品质交通千日攻坚行动过程中,市民提出了不少意见和建议。2月6日,市交通局有关负责人带队做客东莞广播电视台《阳光热线》栏目,针对市民提出的这些意见和建议,进行了详细介绍和回应。

  在节目中,市交通局有关负责人表示,虽然此前开展的共五批交通拥堵节点治理工作取得了一定成效,也对全市共171个堵点完成了整治,但今年仍将会继续开展此项工作。

(资料图)

  市交通局副局长吴柏安:“今年我们计划开展第六、第七批交通拥堵节点治理,继续通过‘短平快’的微改造方式,整治50个以上交通拥堵节点。另一方面,继续深入开展‘一区一策’分片区开展交通拥堵节点治理,对社会反映比较大的几个点,如黄旗公园、外国语学校、莞城中英文学校等这些点进行研究治理。”

  针对有市民提到的目前镇街连接市区的公交线路及班次较少等问题,市交通局也做出了回应。在去年完成了城区片,片区线网系统优化,今年将启动水乡片和松山湖片的公交线网优化。

  市交通局副局长吴柏安:“计划对全市约60条公交线路实施系统优化,加快形成以片区出行特征和公交设施相匹配的这种公交线网的服务体系,来提升公交品质。”

(资料图)

  春运期间我市全链条落实疫情防控措施

  2021年春运从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。在节目中,市交通局表示,今年的春运目标是最大限度做好人防物防,全链条落实好各项防控措施,确保广大旅客的身体健康。

  市交通局通过严格落实防控措施,要求客运站场码头及交通运输工具严格执行清洁、消毒、通风、隔离留观区设置规定,严格落实乘客测温、查验健康码、全程配戴口罩、信息登记和发热乘客移交转运,落实进站旅客“三个100%”,旅客乘坐车船时全程佩戴口罩;同时,做好运力调配、强化安全管控、保障道路保畅通以及提升服务水平等举措,让旅客出行更加温暖舒心。

  统计数据显示,今年春运旅客发送量降幅明显。市交通局副局长丁小平:“为响应号召,很多人都选择了留莞过年,今年春运的出行人数明显减少。我们原来预计整个春运期间的旅客发送量是2780多万人次,比2019年下降了40%;而从目前发送情况来看,到2月5日,春运9天的时间,累计发送577万人次,比2019年下降了44%。”




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?