头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
肖亚非强调“以人民为中心”推进水污染防治工作
中国东莞政府门户网站      2020-08-04 18:15:36  来源: 本网
【字体:

  东莞阳光网8月4日讯   8月4日上午,市委副书记、市长肖亚非赴塘厦调研水污染防治工作,并就水污染防治过程中依然存在的一些问题提出具体整治要求。

  肖亚非一行先后来到塘厦镇的观澜河支流振兴围排渠和虾公岩水流域大坪水,实地调研水污染治理、污水排放、沿岸环境整治等情况。肖亚非强调,石马河流域整治攻坚战既是事关长远发展的生态工程,也是提高群众生活质量的民生工程,一定要坚持“以人民为中心”的发展思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,进一步增强紧迫感、责任感,在水污染治理工程进入收尾阶段的关键时刻,加强统筹协调和巡查督导,针对污水治理中存在的具体问题,有重点地查缺补漏,通过三个月时间“小冲刺”,以更实的举措、更有效的作为,确保石马河旗岭断面水质长期稳定的达标,不留瑕疵地达标。

  石马河流经东莞7镇,流域内共有大小支流河涌107条。在一段时间内,石马河旗岭国考断面水质属于劣Ⅴ类。该流域于2019年1月正式启动大兵团作战,2019年12月底实现旗岭国考断面消除劣Ⅴ类目标。2020年基本完成13项重点工作,推动建立长效机制,确保旗岭国考断面稳定达Ⅴ类。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?