头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
赣深铁路东莞南站(塘厦站)地下空间共构工程一期主体工程今日封顶
中国东莞政府门户网站      2020-04-29 17:44:34  来源: 东莞阳光网
【字体:

  记者从赣深铁路东莞南站(塘厦站)地下空间共构工程项目部了解到,塘厦站地下空间共构工程进展顺利,一期主体工程今日(4月29日)封顶。

  今天上午,记者来带位于塘厦林村社区的赣深铁路东莞南站(塘厦站)地下空间共构工程施工现场看到,施工人员正在进行紧张作业,塔吊、汽车吊、水泥罐车等各种设备轰鸣,车辆穿梭,一派热火朝天的施工景象。

  另外,塘厦站地下空间共构工程二期主体工程和附属出入口工程也有序开展,整个工程预计在今年8月底完工。

  据了解,赣深铁路东莞南站(塘厦站)地下空间共构工程设于赣深铁路东莞南站(塘厦站)站房正下方,为东莞市轨道交通预埋车站,下穿铁路站房桥跨(正线及到发线桥墩71号桥墩至73号桥墩之间),与铁路正线和到发线72号墩柱共构合建。该工程为地下两层,总建筑面积3.6万多平方米。其中,地下一层为站厅,地下二层为站台,55米的宽度可容纳两条城市轨道(地铁)线路进入塘厦站,同时还将预留城际轨道线位。未来东莞南站(塘厦站)将成为集高速铁路、城际轨道、城市轨道(地铁)于一体的轨道交通换乘枢纽。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?