头部
ico
市委第一巡察组对中堂镇党委及村(社区)党组织开展巡察工作
动员会召开
中国东莞政府门户网站      2022-09-13 18:24:21  来源: 本网
【字体:

  根据十五届市委巡察工作部署,2022913日,市委巡察组对中堂镇党委及潢涌、三涌等20村(社区)党组织开展巡察工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长李来盛召开中堂镇党委主要负责人王耀明的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作、“三农”工作的重要论述精神及省委、市委要求,通报了有关工作安排。会上,李来盛作了动员讲话对扎实开展巡察工作提出要求。王耀明主持会议并作表态发言。

  市委第巡察组副组长何其洁、卢满华以及巡察组其他成员,中堂镇党委、政府、人大领导班子成员,各村(社区)党组织书记出席会议;镇纪委委员,镇机关事业单位主要负责人、镇属企业主要负责人,被巡察村(社区)部分“两代表一委员”,村(居)民小组长和村(居)民代表,离退休党员干部代表等列席会议。

  李来盛强调,中堂镇各级党组织和党员领导干部要深刻认识巡察工作的重大意义,提高政治站位,强化政治意识,进一步增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强组织协调,全力支持配合,与巡察组一起,共同完成好市委安排的巡察任务。

  李来盛指出,市委巡察组将按照中央、省委巡视巡察工作部署要求及市委工作安排,紧扣被巡察党组织的职责使命,突出常规巡察和专项巡察监督重点,深入开展监督检查。

  王耀明表示,中堂镇将坚决贯彻市委巡察组的各项部署要求,全力支持巡察组高质量完成巡察任务。一要统一思想,以高度的政治责任感对待巡察工作二要全力配合,切实保障巡察工作顺利开展三要主动担当,确保巡察反馈问题整改到位。

  市委巡察组将在中堂工作2个月左右巡察期间设专门值班电话:0769-88119870(接听时间为工作日8:30-12:00,14:00-17:30);专门邮政信箱:东莞市中堂镇新兴路98号市委第一巡察组,邮编523220;专门电子邮箱:DGswdyixcz@dg.gov.cn同时,在镇政府大楼门前、镇政务服务中心门前、镇综治信访维稳中心门前、20个被巡村(社区)党群服务中心门前设置“市委第巡察组联系信箱”。巡察组受理信访时间截止到2022年11月16日。根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》等有关规定,巡察组主要受理反映中堂镇党委和20个村(社区)党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律生活纪律,以及关于乡村振兴资金管理使用和农村集体“三资”管理方面腐败问题和不正之风的举报和反映其他不属于本次专项巡察受理范围的信访问题,将按规定由中堂镇有关部门认真处理。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?