头部
关于东莞金洲纸业有限公司废渣能源化综合利用项目社会稳定风险评估前的公示
中国东莞政府门户网站      2021-07-13 14:28:55  来源: 本网
【字体:

  根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)和《广东省发展改革委重大项目社会稳定风险评估暂行办法》(粤发改重点〔2012〕1095号)等文件的规定,达华工程管理(集团)有限公司受东莞市中堂镇经济发展局委托,开展东莞金洲纸业有限公司废渣能源化综合利用项目社会稳定风险评估工作,现就项目主要内容及可能存在的主要社会风险因素予以公示。在公示期间,欢迎各界人士以来电、来信、电子邮件等方式反映情况,提出意见和建议。

  一、项目基本情况

  (一)项目名称:东莞金洲纸业有限公司废渣能源化综合利用项目

  (二)项目建设单位:东莞金洲纸业有限公司

  (三)项目基本概况

  1.项目地址:项目位于东莞市中堂镇潢涌村金洲纸业厂区东侧区域。

  2.项目内容:项目新建 2 台 40t/h 循环流化床焚烧炉,平均产蒸气量为 40 吨/小时,日处理轻渣、浆渣和污泥的量为880 吨,用于处置东莞金洲纸业有限公司的轻渣、浆渣和污泥。建设沼气管道 300 米,从厂内污水处理站产生沼气输送至焚烧炉进行助燃,沼气供给不足时使用已有天然气管道输送天然气助燃。

  二、项目可能存在的主要社会稳定风险因素

  项目已完成《社会稳定风险分析报告》,根据社会稳定风险分析报告对项目存在风险因素的分析论证,项目可能存在以下19项主要社会稳定风险因素:

  (一)地方城市、经济发展规划;

  (二)项目立项、规划、环评等审批程序的合法合规性;

  (三)与相关行业规划及产业政策的符合性;

  (四)项目征地拆迁及补偿方案引发的风险;

  (五)施工方案及施工管理;

  (六)技术设计方案;

  (七)资金保证和劳资关系;

  (八)工程质量及安全管理;

  (九)施工期间的环境影响;

  (十)运营期间废气影响;

  (十一)运营期间噪音影响;

  (十二)运营期间固体废弃物影响;

  (十三)运营期间废水影响;

  (十四)项目安全生产问题可能引发的风险;

  (十五)运营期间燃气输送管理可能引发的风险;

  (十六)项目实施对当地经济社会的影响;

  (十七)社会治安管理;

  (十八)公共安全管理;

  (十九)舆论导向及其影响。

  三、项目拟采取的主要风险防范措施

  根据上述可能存在的社会稳定风险因素拟采取下列主要的风险防范和化解措施:

  (一)依法依规进行规划选址方面等相关工作;

  (二)施工期间可聘用当地村民进行施工生产,施工形成的间接就业机会应优先考虑周边村民,提高群众收入;

  (三)深入基层了解群众的需求,加强与基层群众的交流和沟通,争取与群众达成相互理解和支持。同时加大对项目的利好宣传,打消住宅区业主们的顾虑;

  (四)相关部门应在开工前通过广播、电视、报纸等手段告知社会公众,并在项目起点终点树立标识,引导车流,避免拥堵发生;当遇到特殊天气,可派专人现场指挥交通,防止因交通瘫痪引起群众强烈不满;

  (五)项目建设单位应严格执行环境保护“三同时”制度,做好施工期及运营期噪声、扬尘、废水等的控制措施,减少对环境的影响;

  (六)合理安排施工时间,避免施工时间与附近群众的休息时间重叠;按规定、按计划、按设计施工;合理安排施工人员和车辆进出的路线;接受相关主管部门监督;实施阶段建设单位、施工单位、监理单位建设单位做好相关手续,选择恰当的工程形式,减少对环境敏感点造成的影响;

  (七)建设单位应及时公开充分的、真实的信息,给予正确引导,同时也应合理平衡事件造成的各方面影响,防止不良舆论造成恶性宣传、社会矛盾等后果,营造良好的社会舆论氛围。

  四、提出意见及建议的方式和期限

  (一)公示时间:2021年7月13日至2021年7月22日,公众可在公示期内以实名方式向评估机构或评估委托单位等提出书面意见。书面意见要求包含姓名、联系方式、单位或住址等意见人相关信息。

  (二)评估机构:达华工程管理(集团)有限公司

  (三)评估委托单位:东莞市中堂镇经济发展局

  (四)联系人:吴工, 电话13238374493,邮箱1803718297@qq.com;熊工,电话0769-88118879,邮箱84644544@qq.com。

  (五)评估机构地址:北京市海淀区学院路志新路8号

  (六)评估委托单位地址:东莞市中堂镇新兴98号

  中堂镇经济发展局

  达华工程管理(集团)有限公司

  2021年7月13日




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?