头部
ico
中堂镇工会召开第七次代表大会
中国东莞政府门户网站      2022-11-17 09:27:46  来源: 本网
【字体:

  11月8日,中堂镇工会第七次代表大会召开。会议听取并审议通过中堂镇总工会第六届委员会工作报告,依法选举产生镇总工会第七届委员会委员及镇总工会第七届经费审查委员会委员。市二级调研员谢苑华,中堂镇委书记王耀明,镇委副书记许自福,副镇长黎淑君、黄得光参加会议。

  过去五年,中堂镇各级工会组织和广大工会干部加强思想政治引领,围绕中心、服务大局,团结广大职工勇立时代潮头,充分发挥工人阶级主力军作用,提高镇工会服务工作质量,维护职工合法权益,持续深化工会改革创新,深入推进工会自身建设,推动中堂工会事业和工会工作再上台阶。

  镇委书记王耀明指出,工会是党联系群众的桥梁和纽带,也是职工利益的代表者和维护者。全镇各级工会要以党的二十大精神为指引,切实履行好工会政治责任,坚定广大职工听党话、跟党走的信念。要团结动员广大职工建功立业,发挥主力军作用。要切实维护职工群众的合法权益,构建和谐劳动关系,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感,为中堂建设成为先进制造业集聚的水乡生态新城贡献工会力量。

  市二级调研员谢苑华充分肯定了中堂工会过去五年的工作,表示中堂各级工会要以这次大会为新的起点,深入学习贯彻党的二十大精神,按照市第十五次党代会提出的要求,同心同德,务实创新,锐意进取,不断推动工会自身能力建设和作风建设等方面持续提升,持续深化产业工人队伍建设改革,为东莞市在“双万”新起点上加快高质量发展作出新的更大贡献。

  会议依法选举产生了镇总工会第七届委员会委员及镇总工会第七届经费审查委员会委员。

  黄得光当选为中堂镇总工会第七届委员会主席。

  李广球当选为中堂镇总工会第七届委员会专职副主席。

  袁衬红当选为中堂镇总工会第七届委员会副主席和镇总工会第七届经费审查委员会主任。

  何达文、黎静希当选为中堂镇总工会第七届委员会兼职副主席。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?