头部
ico
中堂开展消防演练,筑牢疫情防控领域安全防线!
中国东莞政府门户网站      2022-09-21 16:01:01  来源: 本网
【字体:

  为了加强工作人员的安全意识,提高集中隔离点的应急处置能力,近日,中堂华迅科技园集中隔离点联合消防、华迅工业园管理方,开展消防安全演练和消防知识培训活动。

  演练模拟集中隔离点发生火警,警报拉响后,消防、华迅工业园消防安全员等迅速赶到现场,组织人员有序疏散、撤离到安全地方,同时搜救伤员并扑灭火源。参加演练的人员严肃认真对待每一个环节,服从指挥,整场演练按照预练方案有序进行,达到预期演练效果。

  演练结束后,消防人员对隔离点的医护团队、华迅工业园管理方进行消防安全知识培训,主要包括消防安全知识、处理措施、消防器械正确使用方法等。通过“理论+实践”模式,切实提高了集中隔离点工作人员的消防安全意识和风险防范意识,使他们熟练掌握正确的逃生疏散方式,进一步提升了应急处置能力。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?