头部
ico
中堂镇开展“八一”走访慰问系列活动
中国东莞政府门户网站      2022-08-03 15:55:55  来源: 本网
【字体:

  7月29日,中堂镇委书记王耀明率队开展“八一”走访慰问活动,进一步弘扬拥军优属的光荣传统,加大对退役军人及优抚对象的关爱力度,让他们真切地感受到党和政府的关怀。镇委副书记、武装部部长张应钦,副镇长黎淑君,有关部门负责人及属地村(社区)书记等参加慰问活动。

  当天上午,王耀明一行来到吴家涌村退役老兵吴贺连家中,亲切地与吴贺连交谈,询问其身体状况和家庭状况、生活情况等,叮嘱他要保重身体,并送上节日的关怀与问候,勉励其保持积极乐观心态,及时向有关部门和村里反映困难,要求有关部门和村及时做好跟踪服务,落实好各项政策,帮助解决他们生活中遇到的问题和困难。

  吴贺连今年67岁,曾参加过对越自卫反击战(二次入伍老兵),于1974年12月入伍,1979年1月退役,第二次重返前线为1979年4月。吴贺连现在年老多病,女儿身患疾病,家庭生活较为困难。

  王耀明表示,退役老兵为保卫国家、守护家园作出了突出贡献,要弘扬传承他们的革命精神和奉献精神,不忘初心、牢记使命,立足本职、砥砺前行。中堂镇将一如既往地用心、用情做好拥军优属各项工作,真正把党和国家对退役军人的关心关爱落到实处。相关部门和村(社区)要时刻关注退役军人尤其是困难退役军人家庭、优抚对象的生活情况,有困难要及时进行救助帮扶,把党和政府的关怀送到他们心坎上。

  一直以来,中堂镇委、镇政府高度重视退役军人服务和拥军优属各项工作,将为全镇退役军人和优抚对象办实事、解难题作为重要任务,将各项优抚安置政策落到实处,将对烈士、军人、军属、退役军人的关爱执行到位,在春节、八一等重大节日,对他们进行走访慰问,并落实好重点优抚对象的补助费、高龄津贴、居家养老服务、户籍人员重大疾病保险等待遇,让他们共享经济社会发展成果。

  今年“八一”前夕,中堂镇对军烈属、重点优抚对象和困难退役军人进行走访慰问,并邀请部分退役军人代表,召开“八一”座谈会,为其送上节日的问候与关怀。7月27日,镇公共服务办和武装部还分别前往东莞军分区、哨所,开展拥军慰问活动,共叙军民鱼水情。通过开展拥军优属系列活动,进一步弘扬拥军优属的光荣传统,巩固和发展军政军民团结的良好局面。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?