头部
ico
中堂镇主要领导开展巡河、行走中堂及疫情防控巡查工作
中国东莞政府门户网站      2022-08-03 15:54:45  来源: 本网
【字体:

  7月27日,镇委书记王耀明,镇委副书记张应钦一行,结合党员主题活动日,带队开展巡河、“行走中堂”及疫情防控巡查工作。

  镇领导一行从一村村沿着河涌行走至东向村,深入内街小巷,督导人居环境和河涌保洁工作,现场查看了河涌水面、街巷保洁、公厕管养等方面的情况,并认真听取群众心声,了解河涌生态环境改善给周边住户带来的变化,引导群众主动参与河湖治理,共建美好家园。

  王耀明强调,人居环境是城市管理中的核心问题,相关部门要统筹管理,落实好河涌常态化保洁工作,及时清理漂浮垃圾,规律调节水位,还洁净美丽水生态环境于民,通过加强环卫保洁、优化环境秩序等措施提升城市精细化管理水平,全面推进美丽圩镇建设。

  随后,镇领导一行来到中堂城轨站,对进出站疫情防控工作进行全流程检查,详细了解暑假期间客流量、扫码测温、站场消杀、秩序维护等情况。王耀明强调,要密切关注客流变化,及时调整防疫措施,发现体温异常人员要严格按照预案进行处置,切实守好守住“外防输入”关。

  在中堂敬老院,镇领导详细了解疫情防控制度执行、封闭管理、消毒清洁、物资配备等情况。王耀明表示,老人属易感人群,要严格落实好各项疫情防控管理制度,加强关爱服务及后勤保障,认真做好老人每日健康监测,照顾好老人们的生活起居,全力守护好老人们的身体健康和生命安全。

  同日,镇委副书记、镇长曾庆云带队,开展妨碍行洪问题整改督导暨巡河工作。镇水务中心、综合执法办、生态环境分局、城管分局、交通分局主要负责人,袁家涌两委干部等参加督导。

  曾庆云一行先后前往东江北干流金田油库、迪高水泥厂等地,通过实地查看,详细了解妨碍河道行洪问题整治工作推进情况,现场督办整改进度,并提出工作要求。

  曾庆云要求,要切实提高政治站位,将整改工作作为重要政治任务抓紧抓实,采取有效措施进行清理整治;要压实河长制责任,加大巡河监管力度,拿出切实可行的整改方案,明确整改时限、任务清单,确保按期完成问题整改工作;要加强协调联动,落实好各自职责,强化跟踪督办,保障河道行洪通畅,守牢防洪安全底线。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?