头部
ico
中堂镇人大开展科技创新和先进制造主题视察活动
中国东莞政府门户网站      2022-07-28 09:56:41  来源: 本网
【字体:

  7月19日,中堂镇人大组织省、市、镇三级人大代表开展科技创新和先进制造主题视察活动,为推动中堂科技创新和先进制造工作再上新台阶积极建言献策,展现代表担当作为。镇委副书记、镇长曾庆云,镇人大主席薛幼东等人大代表,有关部门单位负责人参加视察活动。

  视察组先后前往三涌诚捷智能装备有限公司、潢涌智造产业园改造项目现场实地调研,深入了解中堂镇科技创新和先进制造产业发展现状。座谈会上,参会代表就在推进科技创新和先进制造业发展工作中遇到的困难与问题以及下一步工作计划进行深入探讨交流,提出意见建议,积极建言献策。

  据了解,中堂按照“一统揽三引擎五提升”的新发展思路,朝着建设“先进制造业集聚的水乡生态新城”的目标,围绕智能装备制造、智慧环保、5G等新兴产业布局,持续优化产业结构,不断增强新动能,推动经济稳步发展。目前,中堂镇共有20个省、市重大项目,其中16个重大建设项目(已全部动工),4个重大预备项目,市下达的年度投资目标任务为25亿元,1-6月实际完成投资15.27亿元,完成年度目标比例的61.08%,“三大引擎”新兴科技产业聚集效应进一步增强。

  曾庆云表示,创新是引领发展的第一动力,企业要全面贯彻落实新发展理念,紧抓发展机遇,明确自身发展优势,增强自主创新活力,坚定不移走创新驱动发展之路,推动企业做大做优做强;要重视人才引进和培养,充分激发广大科技人员推进科技创新和先进制造的积极性和创造性,为推动中堂经济社会高质量发展提供坚实人才保障。

  随后,人大代表开展了接访选民活动。代表们认真倾听选民反映的问题诉求,并与选民代表深入交流探讨,相关职能部门现场对选民反映的问题答疑解惑,提出相关解决措施办法,表示将全力配合做好协调解决工作。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?